• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요. 반갑습니다.^^

페이지 정보

본문

안녕하세요.

저는 현재 라이카 카메라를 가지고 있진 않습니다.

하지만 연말 보너스를 노리고 하나 구입해 볼까 노심초사하고 있죠.^^;

현재 사용하는 기종은 펜탁스 istds이구요, 워낙 사진에 문외한이었다가 사진에

대해 공부를 하면서 여기 라이카까지 오게 되었습니다.

사진을 첨 접하면서 알게된 이름이 라이카인데 쥐뿔도 모르는 녀석이 라이카에 대한

동경으로 구입을 할려고 하는데 괜찮을지 모르겠습니다.

다만 장비를 자주 바꾸는 스타일이 아니어서 하나를 사도 최고를 사고 싶다..라는 정도?

그런 느낌으로 라이카를 노리고 있습니다.^^v

여기서 활동하시는 분들의 실력에는 미흡하지만 저도 열심히 노력해서 좋은 사진을 남기고

싶네요.

아참..제가 구입하고 싶은 장비는 M3인데..왜냐하면 사진에 대해 알아보면서 처음으로 본

장비가 라이카 M3였습니다. 그런데, 초보가 과연 괜찮을지..괜한 욕심이 아닌지 걱정이

되네요. 님들의 조그만 조언이 있으면 정말 감사하겠습니다.

추운데 감기 조심하시구요, 늘 좋은 사진과 함께 행복한 생활 되시길...
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

어서오세요.
라이카가 높다하되 하늘아래 카메라겠죠?
찍고 또 찍으면 못찍을리 없으련만....

공부를 하시는 분이라면 금방 극복이 될것입니다.
조리개와 셔터의 방정식이야 별거 아닐거구요.

좋은 그림이 문제인데....그거야 감각을 믿으시면 될것 같습니다.
이왕 사실거면 정말 만족할만한 것을 고르시기 바랍니다.

건강하세요.

정규택님의 댓글

정규택

환영합니다~만나뵙게 되서 반갑습니다.
기종을 초월한 사진과 사람들의 만남을 우선으로 하는 클럽이기에..
꼭 라이카를 따지진 않습니다~ 만... 미팅주선 혹은 소개팅 주선 회원님은~
무조건 환영하는 클럽입니다..^^;;

m3 구입을 생각 하신듯 합니다. 일단 자기손에 쥐어지면~ 그 어떤 카메라든
금방 소화가 됩니다.. 그리 어렵지도 불편함도 못 느낄정도로.좋다고 말씀 드려봅니다.
멋진 친구 구입 하시고...

경남에 계신데? 이번 부산 모임때 꼭 나오세요~~ 함께 즐거운 시간들 많이
만들기를 소망 합니다.

가입을 진심으로 환영합니다..꾸벅~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록