• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

질문있읍니다.그림 올릴때

페이지 정보

본문

글과 여러장의 그림을 동시에 올리려면 어떻게 해야 하나요?
첨부하는거 말고요,
그냥 열면 보일수 있도록 올리고 싶은데 잘몰라서요.
제가 컴맹이라서요. 죄송합니다.
도움부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

홍건영님의 댓글

홍건영

예를 들어 최승희님이 올리신 파리 사진들은 이런 식이죠

이렇게 여기에는 링크만 만들고 실제 사진은 외부의 다른 웹서버에서 가져오는 방법입니다

양희원님의 댓글

양희원

뭐가 잘못되었는지 전 잘 안되는 대요
좀 더 잘 알려 주세요

양희원님의 댓글

양희원

그림이 저는 안보이는대 컴퓨터가 문제가 있는것일까요??
잘모르겠읍니다 뭐가 문제일까요??

홍건영님의 댓글

홍건영

Question & Answer 포럼에서만 IMG 코드가 불가능으로 되어 있군요
왜 아무도 안 가르쳐 주셨는지... 한 삼일간 누군가 답글을 올려주시길
기다리면서 고민했습니다

관리자님, Q&A에서 IMG 코드가 불가능으로 설정되어 있는데 이거 버그 아닌가요? 아니면 특별한 policy인가요?

양희원님 엄청난 뒷북이지만 이렇게 해보세요 아마 지금쯤 이미 방법을 터득하셨을 걸로 생각하지만...

1. Profile에서 가서 환경설정으로 갑니다
2. "vBCode 사용하시겠습니까?"를 "예"로 바꿉니다 아마 "아니오"로 되어 있을겁니다
3. Cafe 같은 포럼에 가서 글 작성을 해보시면 내용 적는 위에 vB Code를 위한 메뉴가 나옵니다
4. 여기서 IMG 버튼을 누르면 사진의 URL을 적을 수 있는 Dialog가 뜹니다. 여기에 올리실 사진의 URL을 적습니다. 이 사진은 http로 가져와야 하기땜시 어느 웹서버에 올라와 있어야 합니다.
5. 위의 4번은 수작업으로도 할 수 있는 일이지만 아무튼 이게 끝입니다 Cafe에 가서 테스트해보세요 실제 포스팅을 하지 않고 미리 보기만 해봐도 확인할 수 있습니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기