• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

혹시...X-pan이나..TX-1에 스트로보 쓰시는분?

페이지 정보

본문

안녕하세요
TX-1 유저입니다.
스트로보를 이용한 사진들이 가끔 필요할때가 있어서...
롤라이35 전용스트로보와...
캐논 540ez을 병행하며 불편하게... 노출계로 노출재고...
한컷찍고 이런... 방식을 택하고 있습니다.
ㅠ.ㅠ

그런데
스냅을 찍을때면 엄청 불편하군요
대충... 거리계산해서... 찍는것도 괜찮긴한데
정확성이나... 조금씩의 보정하는 것이 너무 귀찮아서요
ㅠ.ㅠ

X-pan이나...TX-1에서... 전용 TTL이 가능한 스트로보가 있나요?
핫셀 싸이트를 뒤적거려도 도통 찾지를 못하겠군요...

그냥... 풍경사진용 카메라라고 하기에는... 35mm이지 않습니까?

요놈으로 일상기록하는게 쏠쏠히 잼납니다.
ㅎㅎ

혹시 아시는분 있으시면 쫌 알려주시길바라겠습니다.
추천 0

댓글목록

정경용님의 댓글

정경용

제가 알기론 전용 TTL 플래쉬는 없습니다.

플래쉬 자체에서 발광량을 감지해주는 Auto Flash 를 사용하시면 될 것 같네요.

Metz 시리즈에다가 기본슈만 장착후 플래쉬의 A 모드로 촬영하시면 될것같습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기