• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Red elmar에 FISON OR VALOO는 필수품인가요?

페이지 정보

본문

Red elmar(120만번대)를 구입하였는데 몇몇 분들이 hood가 필요하다고들 하시길래 ,구하려고 보니 물건이 많지도 않고 있다하더라도 상태가 별로 좋지않은 것의 값이 너무 비쌉니다. Red elmar를 사용하시는 분들이 모두 hood를 쓰시는지 궁금하고요, 이런 전용 hood대신 대용으로 사용할수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다.
추천 0

댓글목록

이태영님의 댓글

이태영

스크류용 렌즈에 사용할 수 있는 후드들은 사실 ebay 등에서는 고작 몇만원에서 아주 상태가 좋아야 십만원 남짓할정도 가격인데 국내에서는 워낙 희귀한터라 가격이 너무 비싼것 같습니다. 하지만 사실 제가 아는 대부분의 분들이 후드없이 사용하고 계신것으로 알고 있어요. 아이러니 하긴 하지만 올드 렌즈들은 빛 상태에 따라서 화질저하가 심한건 사실입니다. 개방상태에서의 컨트라스트 저하, 역광하에서의 플레어 발생 등의 문제가 야기되죠. 다만 실내나 역광 사광이 심하지 않은 상태에선 별 문제 없으리라 생각이 듭니다. 선택은 본인이 하는것이죠.

이종익님의 댓글

이종익

번번히 제가 어려울 때 마다 큰 도움을 주셔서 대단히 감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기