• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

제 summicron 35mm가요...

페이지 정보

본문

이번에 판매하려고 글 올리고 여러분의 문의중에 알게된건데요. 이게 2세대 버전이거든요. 저에게 판매하신분이 그렇게 말했고 또 시리얼 넘버로 찾아보니 2세대버전이 처음 나왔다는 69년산이고요. 조리계 레버와 거리계 레버도 달려있습니다. canada에 블랙이고요.
구입때 후드와 필터가 없어서 필터만 구해서 껴놨는데 2세대 35/2는 필터 나사산이 없어서 후드 끼워야 필터를 장착할 수 있다네요. 문의하신 분들이요. 그런데 이건 필터 나사산이 있거든요. 구경 39mm입니다. 이 렌즈의 정체가 무엇일까요? 소장하기로 마음은 먹었는데 정체를 알고 싶네요.
추천 0

댓글목록

이정록님의 댓글

이정록

제가 2세대 70년산 렌즈를 가지고있습니다
제것은 나사산이 없어서 12585나 12504후드에 series7필터를 장착해야 필터사용이 가능합니다
저번에 반도 놀러갔다가 라이카렌즈 자료를 살펴봤는데 3세대렌즈는 나사산이 있는걸로 보았거든요
2세대와 생김새도 좀 틀리고요
김화용님 홈페이지에 나온 사진이 3세대입니다 한번 참고해서보세요
http://www.leica-gallery.org/leica_m/leica7_35mm.htm
그분 글에도 보면 렌즈외형만 다르다고 나오고 2세대와 3세대는 같은시기로 묶어놓으셨는데
제생각에도 2세대와 3세대가 같이 나온것이고 외형만 틀린거 같다는 생각이 듭니다
정확한 정보는 저도 궁금하네요

박 민영님의 댓글

박 민영

자료 감사합니다. 제께 2317***이니까 2세대도 맨 처음에는 필터 나사산이 있었나봅니다.

인용:
이정록 님께서 작성하신 글
제가 2세대 70년산 렌즈를 가지고있습니다
제것은 나사산이 없어서 12585나 12504후드에 series7필터를 장착해야 필터사용이 가능합니다
저번에 반도 놀러갔다가 라이카렌즈 자료를 살펴봤는데 3세대렌즈는 나사산이 있는걸로 보았거든요
2세대와 생김새도 좀 틀리고요
김화용님 홈페이지에 나온 사진이 3세대입니다 한번 참고해서보세요
http://www.leica-gallery.org/leica_m/leica7_35mm.htm
그분 글에도 보면 렌즈외형만 다르다고 나오고 2세대와 3세대는 같은시기로 묶어놓으셨는데
제생각에도 2세대와 3세대가 같이 나온것이고 외형만 틀린거 같다는 생각이 듭니다
정확한 정보는 저도 궁금하네요

박 민영님의 댓글

박 민영

엥 지금 다시 보니 사진이 3세대라구요? 제꺼랑 똑같이 생겼는데. 시리얼 상으로는 분명 2세대인거 같은데. 하긴 뭔 상관 있겠습니까. 그냥 렌즈일 뿐인것을......

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기