• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

고향 생각.....

페이지 정보

본문

라이카클럽에 가입을 하고 전 온라인이니 무슨 진실성이 있을까 온라인 모임이 다 그런 것 아닌가라는 생각을 많이 했습니다.
지금은 아니라는 것을 느끼고 내가 사진을 한다라는 것이 얼마나 좋은 것이며 좋은 분들과 함께 할 수가 있다라는 것이 얼마나 행복한지 새삼 느끼고 있습니다.
멀리 있지만 좋은 생각을 가진 분들과 고국에 있는 많은 소식과 느낌을 가질 수 있는 내 유일한 친구입니다.
친구가 오래 동안 함께 할 수가 있어서면 합니다.
운영진께 향상 감사하게 생각을 합니다.

가끔 송춘광 선생님과 만나면 하시는 말씀이 우리도 도울 수가 없을까 어떤 방법이 없을까 여기에 한번 초대를 할까 라는 말씀을 많이 합니다.
저희들도 방법이 있다면 말씀하시면 하겠습니다.
주재 넘는 이야기라면 죄송합니다.
하루에 라이카클럽에 있는 시간이 가장 행복한 시간입니다.

추석이라고 하니 고향 생각이 간절합니다.
여기서는 추석을 잊고 살고 있습니다.
즐겁고 유익한 추석이 되시길.........
향상 행복하세요.
추천 0

댓글목록

권오중님의 댓글

권오중

즐거운 추석절 맞으시길 바랍니다 .
분위기가 이곳 같지는 않겠지만
그러고 보니 이곳도 지루한 비에. 빠른 추석에, 불경기에
들뜨는 추석절 분위기는 아닌 것 같네요,
어쩧거나 잠시의 휴식과 서로의 안녕을 나누는 것은
비타민과 같은 것이니 무겁더라도 여유를 갖고
잠시나마 즐기는 시간을 나누는 것이 좋겠지요 .
하선생님께서도 동네가 떠나가도록 즐겁게 추석 맞이하시길
바랍니다 .

고향이 어디신지요 ?
혹 지나는 길에 담은 사진 있으면
올려드리겠습니다.

이치환님의 댓글

이치환

LA에 사시는군요.
년 전에 옴니호텔에 몇일 묵으면서 거리 구경을 했는데
거리 스냅하면 재미 있겠다 생각되던 곳이 기억납니다.
아마 멕시코인들이 모여 살던 곳 같았습니다.

정서가 많이 다른 먼 이국에서 추석 무렵 고향 생각을 하시는 님을 보니
캐나다 토런토와 뉴져지에 가 있는 동생들의 심정을 알 수 있을 것 같군요.
전화라도 자주 해줘야 하는데, 서로 잊고 사는 듯 해서 마음이 무거워지는군요.

그러고 보니 인터넷이라는 게 참 좋은 것 같습니다.
인터넷만 된다면 지구 어디 있더라도 고국 친구를 사귈 수 있으니...
늘 가까이 함께 한다는 마음으로 향수를 달래십시오.

여기 클럽 회원님들, 외국 계시는 분들을 위해서
가족 모임 사진과 고향 풍경 많이 찍어 올려주세요~~

도웅회님의 댓글

도웅회

비록 마음일 지라도 이렇게 함께할 수 있음이 그 얼마나 다행인지요. ^^
개인적으로는 한번도 가보지 못한 LA 를 생각해 보며,
타지에서 고향을 그리는 많은 분들의 마음을 저도한번 헤아려 봅니다...
또한 라이카 클럽 모든 사우분들께서도 좋은추석 되시길 바라겠습니다...

감사드리며, 건강하십시요...

- 도웅회 배상 -

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음