• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

노출계 질문입니다..

페이지 정보

본문

질문만 하게 되는군요..
안녕하세요.. 얼마전 m6클래식에 관한 일반적인 질문을 하였던적이 있었습니다.. 큰도움이 되었구요..엄청난 접속율을 자랑하고 있군요..
한번더 질문드립니다..
제 m6의 렌즈를 탈착하면 셔터막이 보이는데 어디서 보니까 보이는 셔터막에 흰원이 그려져 있어 그곳을 통해 빛이 반사하여 노출계가 작동되는 원리라 하는데 제꺼에는 흰원이 없군요..근데도 노출계는 정상작동하는데..
도대체 흰원이 있고 말고의 차이가 어떻게 있는건지 알고 싶습니다..(신/구형의 차이인지..)
다신금 선배님의 조언을 바랍니다..
추천 0

댓글목록

하석준님의 댓글

하석준

안녕하세요?

필름 어드밴스 레버를 한 번 제껴보세요.

아마 흰 원을 볼 수 있으실 겁니다

인용:
김영훈(kim) 님께서 작성하신 글
질문만 하게 되는군요..
안녕하세요.. 얼마전 m6클래식에 관한 일반적인 질문을 하였던적이 있었습니다.. 큰도움이 되었구요..엄청난 접속율을 자랑하고 있군요..
한번더 질문드립니다..
제 m6의 렌즈를 탈착하면 셔터막이 보이는데 어디서 보니까 보이는 셔터막에 흰원이 그려져 있어 그곳을 통해 빛이 반사하여 노출계가 작동되는 원리라 하는데 제꺼에는 흰원이 없군요..근데도 노출계는 정상작동하는데..
도대체 흰원이 있고 말고의 차이가 어떻게 있는건지 알고 싶습니다..(신/구형의 차이인지..)
다신금 선배님의 조언을 바랍니다..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기