• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

m6바디질문입니다.

페이지 정보

본문

얼마전 M6를 중고로 구입을 하였습니다.
헌데 궁금한것이 보통 바디들 좌측상단에는 Leiaca M6라고 되어있는데 제 바디엔 크게M6라고만 되어있는데 Leica란 글자가 있고없고에 있어서도 어떠한 차이가 있는 것인지 궁금합니다.(제 추측으론 생산년도에 따라서 다른게 아닐까하는데...
그리고 화인더 배율을 따로 확인할수 있는 방법이 있나요?
추천 0

댓글목록

라동균님의 댓글

라동균

제가 정확한 지식을 가지고 있지 않지만 다른 분이 더 자세한 리플다시리라 생각하면서
제가 알고있는 내용만 올려봅니다.
말씀하신 바디는 'Big logo M6'이라고도 불리우는 M6 Classic 버전인듯 합니다.
시리얼 번호가 173.... 근처일텐데 1988년 인근에 잠시 나온 바디로 알고 있습니다.
특별하게 기능상 다른 내용은 없지만, 전면 로고의 심플함 때문에 Big Logo M6을 좋아하시는 분들이 많더군요.
화인더 배율은 M6 classic 버전은 대게 0.72로 보시면 됩니다.
적은 수의 0.85배율 화인더가 나왔지만 화인더 정면부분에 '0.85'표시가 되어있어서
화인더에 아무런 표시가 없으면 0.72로 보시면 되겠지요..
흔치 않은 좋은 바디를 구하신듯합니다.

최준혁(cjh20)님의 댓글

최준혁(cjh20)

라동균님 친절한 답변에 감사드립니다~

웃음이 가득하시길~^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition