• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

실버바디 + 블랙렌즈도 괜찮나요?

페이지 정보

본문

평안하십니까?
단채입니다.

가입년도는 좀 되었지만 장비는 최근에 구입한 관계로 입문 단계인 회원입니다.

타 메이커의 장비를 쓰면서는 별로 생각을 안해본 문제인데 라이카의 경우 조금 헷갈리네요.

실버 바디와 블랙 렌즈의 조합도 큰 무리가 없을까요?
M6의 경우 실버 바디라도 레자 부분은 검은색이라 블랙 렌즈를 장착해도 큰 무리는 없어 보이기도 하는데...

오래 사용하신 회원님들이 보시기엔 어떠세요?
바쁘시더라도 답변 주시면 입문자에게 많은 도움이 될듯 합니다.

한 주일의 시작인 월요일을 활기차고 즐겁게 보내시기 바랍니다.

* 정보는 공유되어야 합니다.
단채였습니다.
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

기호의 차이인거 같습니다.
실버와 블랙의 차이는 아무래도 '무게'와 '조화'인듯 합니다.
블랙이 조금 가볍워서 블랙을 선호한다던지.. 빛 반사가 좀 적어서 사용하시는 분들도 계십니다.
한편으로 실버 구형 M바디가 많이 생산되고, 올드랜즈들이 실버가 많다보니 실버끼리 쓰게 되는 경우가 많고.. 색상을 맞추어 쓰면 더 자연스런 감이 있어서. 실버바디와
실버 렌즈들을 쓰게 되는듯 합니다.

실버바디에 블랙렌즈도 좋아보이더군요.
오히려 모던하고, 더 발랄해 보인다고나 할까요..
그렇게 쓰시는 분들도 많이 계십니다.

조 혁님의 댓글

조 혁

개인의 취향에 따라 다르겠지요.

제 경우는 실버바디에 블랙 렌즈는 그렇게 이상하지 않은 것 같습니다. 제가 블랙크롬을 선호하다 보니 그래도 올드렌즈같이 애초에 블랙크롬이 존재하지 않는 렌즈들도 있고, 니콘 펜탁스 등등 여타의 브랜드에서도 실버바디에 블랙렌즈는 흔히 볼 수 있는 것이니까요. 모던 라이카 렌즈들은 블랙이 실버에 비해 꽤 가볍기 때문에 앞으로 고꾸라지지 않기도 하구요...

신재호님의 댓글

신재호

답변 주신 분들께 감사 드립니다.
늘 느끼는 것이지만 새로운 분야나 접하지 못했던 곳에서는 사소한 것도 왠지 궁금하고 신경이 쓰이는듯 합니다.

친절한 답변 덕분에 많은 도움이 되었습니다.
감사합니다.

우영재님의 댓글

우영재

안녕하세요?
니콘클럽에서 낯이 익은 분이시군요.
실버바디에는 블랙과 실버 렌즈가 다 잘 어울리고, 블랙바디에는 블랙렌즈가 잘 어울린다고 보시면 될 것 같습니다.
블랙 바디에 실버렌즈는 보는 이에 따라 호불호가 갈리긴 하지만, 일반적으로는 잘 쓰이지 않는 것 같습니다.

경도현님의 댓글

경도현

많이 봐와서 아무런 거리낌 없이 받아들여지는 것 같습니다. 니콘이나 캐논의 구형 수동카메라 중에 실버바디가 많은데 여기에 물린 실버렌즈는 못 봤으니까요. 라이카라고 다를 바 없다고 생각합니다.

블랙크롬에 가끔씩 50mm rigid 혹은 21mm 를 달고 나가면 사진을 모르는 지인들이 예쁘다고 하더군요. 저도 개인 적으로는 그렇게 생각합니다.

노상근님의 댓글

노상근

오히려 색상이 대비되면서 더욱 멋지더군요.
제경우도 바르낙 실버바디에 블랙렌즈입니다.

이재상님의 댓글

이재상

저역시 실버바디에 블랙 렌즈를 구입하여 쓰고 있지만 실상 들고다니다보면 제가 보는 것은 뷰파인더 너머 있는 세상이지 막상 카메라를 들고 있는 자신은 제 눈에 보이는게 아니더라고요 ^^;

공 명님의 댓글

공 명

제 경우엔 반대입니다...m6블랙에 Rigid나 Summaron 달고 다니니깐요...
어쩌다가 처음에 rigid를 구하는 바람에 그렇게 다니다보니 28mm쓸때도 일부러 실버렌즈로 사서 달고 다녔고...지금 summaron도 실버 조합이 되었네요...
이젠 눈이 그렇게 변해버려서인지...실버렌즈로만 고집하게되더군요...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기