• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

사진첨부에 관하여

페이지 정보

본문

일전에 글을 올렸다가 해답을 얻지 못한 채 답답하여 다시한번 글을 올려봅니다.

전에는 'Q&A'혹은 '장터'등의 포럼에서 사진첨부가 오류가 났었는데요(이글을 쓰기전까지...)

지금은 사진이 잘 올라갔었던 '갤러리'에도 사진이 안올라갑니다.

오류메세지 조차도 뜨질않네요...

요즘 장터란을 보면 심심치않게 사진업로드의 문제에 대해서 언급이 되고 있는데요.

제 짧은생각에는 vBulletin과 window가 충돌을 일으키는 것 같습니다.

운영진 내지는 이에 능통하신 회원님들이 해결을 좀 해주셨으면 하는 바램입니다.

감사합니다.
추천 0

댓글목록

김종언님의 댓글

김종언

혹시나 확인드립니다만, 파일 첨부 팝업창에서 첨부파일을 선택하고 우측의 업로드 버튼을 누르신 다음 팝업창을 닫으셨는지요? 파일 선택만 하고 업로드 버튼을 누르지 않으면 실제 업로드는 되지 않습니다.

일단, 문제가 있으신 분과 문제가 없으신 다른분들 사이에 포럼 설정이나 서버쪽의 설정에는 아무런 차이가 없습니다.

혹시 사용하시는 OS version, 브라우저, 첨부 파일명, 파일 크기, 파일 종류 등등을 알려주시면 해결에 도움이 될지 모르겠습니다.

포럼에 따라서는 포스팅 글자수가 너무 적은 경우 포스팅이 되지 않기도 합니다. 그런 경우에는 해당 에러 메시지가 나타납니다.

배용진님의 댓글

배용진

두분의 답변 감사합니다.
생각나는데로 적어 보겠습니다.

일단, OS는 XP Porfessional(SP2)이고요, 인터넷 브라우저는 익스플로러입니다.

첨부파일명은 jpg, jpeg, gif, bmp등을 시도 해봤고요, 파일크기는 105kb부터 8kb까지 다양하게 시도 해봤습니다.

오류 메세지는 "Upload of file failed."라고 뜨고요...갤러리에서는 오류메세지도 뜨지않은채 작성완료를 클릭하면 작성전의 페이지가 나옵니다.

전에는 갤러리에는 업로드가 가능했는데요 오늘 시도해 보니 안되네요...컴퓨터의 설정이 바뀐것은 없는데 말입니다.

관심을 가져주신 구석래님과 김종언님께 감사합니다.

계속 시도는 해보겠습니다.

배용진님의 댓글

배용진

답글을 다는 동안 이철민님이 댓글을 달아주셨네요...^^
무슨 마술을 부리셨습니까?
여태껏 안돼던 업로드가 가능해졌습니다.
세분 모두에게 감사드립니다.
기념으로 사진첨부해봅니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음