• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

어떤 렌즈를 사는것이 좋을지...

페이지 정보

본문

안녕하세요.
사진찍기가 좋아져서 몇달전
라이카 바디를 구입했습니다.
이젠 렌즈를 구입해야하는데
어떤 렌즈가 좋을지...
제가 가지고 있는 바디는
m6ttl 0.58이거든요. 어떤 렌즈가
좋을지 추천해주시면 고맙겠습니다.
초보인 제 생각엔 스미크론35
아니면 50이 좋을것 같기도하고.
그런데 두 렌즈의 차이를 잘
모르겠습니다.
샵에서는 표준인 50미리가
좋다고 하던데...
라이카 카메라를 사용한 경험
없습니다.
그리고 안경착용했습니다.
주로 인물(독사진 또는 단체사진)과
있는 그대로의 풍경을 찍을 예정입니다.
Q&A를 읽다보니, 50미리 렌즈를
0.58에서 사용할 경우 촬영대상 크기가
35미리보다 작게 나타난다고 했던것
같던데요.
맞나요? 맞다면 촛점맞추기가 어려울것
같기도 한데...
좋은 샵있으면 추천 부탁드립니다.
제가 사는곳은 수지/분당이구요.
좋은 토요일되십시오.
추천 0

댓글목록

이주하님의 댓글

이주하

주 촬영대상이 인물(1~50명정도) 이고,
가끔 풍경을 촬영할 것이므로 35미리가
적합할 것 같습니다.
50미리의 경우 작게 보여 불편하다니
제가 사용하기는 어려울것 같구요.
또한 자동카메라 촬영경험 밖에 없어서,
화각이 비슷한 35미리가 익숙할 것 같네요.
그런데 35미리 신품가격은 꽤 비싸군요.
좋은하루되십시오.

장백파님의 댓글

장백파

본인도 산을 좋아하고 주로 풍경을 찍다 보니 16mm/2.8 을 애용 하는데 35mm도 좋지만 촛점에 크게 신경 쓰지 않아도 되는 21mm 나 24mm 아님 초광각 쪽인 16mm 를 권해 보고 싶군요. 그렇게 되면 단체사진 이든 풍경이든 아님 약간 왜곡된 인물사진도 좋고, 건물사진도 괜 찮을 것 같네요. 그저 무한대에 놓고 셧터만 누르면? 흡족한 결과물을 안겨 주니까요. 도움이 되셨는지 모르겠군요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기