• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M3 보호용 필터는 어떤걸 사면 되나요?

페이지 정보

본문

할아버지께서 M3 (쓰마크론 50MM)를 주셔서 이제 막 라이카클럽에 가입한 신참입니다.
렌즈 후드는 있는데 렌즈를 보호해줄 필터가 없어서
UV필터를 구매하려고 하는데 어떤걸 구매해야 할지 모르겠네요
너무 비싼건 못겠고 그렇다고 너무 구린것은 더더욱 못하겠고...3~6만원쯤 잡으면 괜찮은거 살수 있을까요?
그리고 렌즈 싸이즈도 모르겠구요(39mm가 맞나요? 그럼 39mm uv필터 사면 되나요?) ... .. 필터는 가게에서 한번 끼워보면 무조건 사야 한다면 서요...대체로 M3에 필터쓰지는 분들!!

어떤 브랜드의
어떤 사이즈로..

할까요? 알려주세요..
추천 0

댓글목록

최성식님의 댓글

최성식

그냥 라이카 정품 필터를 끼워두세요. 7만원 했었습니다.
39mm 맞습니다.

박근호님의 댓글

박근호

저는 bw 010 uv ~~~~ mrc 를 구입해서 끼웠습니다.
39미리 종류중 저렴한것 찾기 힘들것 같습니다^^;

신규식님의 댓글

신규식

b+w나 라이카정품 다좋습니다.
실용적이라면 호야나 켄코도 괜찮습니다.
몃해전 카메라 구조학을 강의하던분 사무실에서 굴절율 검사하는 기계로 필터들을 체크 해 보았는데,
굴절율면에서는 오히려 일제 필터가 더 우수한결과를 나타내었던 적있읍니다.
링 쪽에서 약간 약한듯하여 PL쓰기에는 망설여 지기는 합니다만.

제게 렌즈 구매시 딸려온 독일산(heiopan)필터가 한개 있읍니다.
괜찮아보여 보관 했든것인데 필요하면 가입 기념으로 넘겨드리겠읍니다.
충무로에있는 샾에 맞겨놓을수있으니 필요하면 연락 주십시요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기