• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요.

페이지 정보

본문

어릴적 사진 찍는걸 유난히도 싫어해서 커서 카메라만은 사지 않겠다고 맘 먹었습니다.

그러다 디지털 카메라에 들어가는 이미지 센서 개발 일을 시작하면서

아무래도 기본은 알아야 했기에 와이프가 쓰던 FM2로 공부 시작을 했고

그동안 몇가지 기종을 거치면서 이제 막 M7 유저가 되었습니다.

가입후 몇 달동안 게시판 구경만 하다가 첫 롤 현상 맡기고 인사는 드려야 겠다는

생각이 들어서 글 남갑니다.

선배님들 잘 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

반갑습니다.
이제는 사물을 볼때.. 프레임을 만들어 보게 되네요.
나누어서 보게되고, 수평을 재기도 하고..
사진적인 시각으로 사물을 보려고 노력중입니다.
최첨단의 디지탈 일을 하시면서 필름을...

좋은 사진 만드시고, 배움이 있는 글들 많이 부탁합니다.

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
디지럴 일을 하시니까 필름도, 디카도 잘 아시겠습니다.
넙적! 많이 배워야할 것 같습니다.
첫 현상은 잘 나왔나요? ㅎ
첫 필름 부터 대박치시기바랍니다.
갤러리에 올려주시면 어떨까요.ㅋ
기대이상으로 잘 나오기 바랍니다!!

정규택님의 댓글

정규택

환영합니다..^^ 안녕하세요~~~

디지털 센서관련 개발을 하시면서도...수동기에 관심이 더 많으신듯 합니다.
좋은 기종의 구입도 축하를 드립니다..꿈에 바디 m7을...ㅠㅠ
저도 한번 써 보고 싶은 기종입니다..
첫 롤 현상기념으로 겔러리에 포스팅 잊지 마세요~^^;;

클럽 가입을 진심으로 환영합니다..늘 즐겁고 행복한 시간 되셔요~
감사합니다..꾸벅

박영주님의 댓글

박영주

부럽군요.M7. 저의 꿈의 카메라입니다.
일때문이라고는 하시지만 또 다른 이유가 있으시겠죠?? 아마도....

가입환영함다.

이창은님의 댓글

이창은

따뜻한 환영 감사합니니다. 첫롤 현상했는데 스캔이 별로 맘에 들지 않네요. 다음 기회를 노려보겠습니다. 오프모임은 어떻게 모이시는지 궁금하네요. 선배님들에게 한수 배우고 싶습니다.

박영주님의 댓글

박영주

저두요. 오프모임이 없다봅니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기