• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

MP 밧데리문제 문의드립니다...

페이지 정보

본문

안녕하세요?

라이카로 사진을 찍기시작한지 1년이 다 되어가는데 밧데리가 이상해서 문의드립니다.

처음 구입후 10개월가량을 잘 지내다가...

전지를 바꿨는데 2개월도 안되어 또 갈아야 하게 생겼습니다...

지난 10개월간은 거의 촬영을 안했고 최근에는 5롤 이상을 찍어댔는데...

오늘 바로 뷰화인더상에 빨간 전지표시가 나오네요...

혹시 촬영을 안할때는 벌브모드로 놔야하는건가요?

이거 이런식이면 1년에 4번이상 전지를 갈게 생겼습니다...

어찌 이런일이...도무지 모르겠네요...
추천 0

댓글목록

이상제님의 댓글

이상제

촬영 안하실 때에는 B/OFF에 놓으셔야 가방 내에서 반셔터 등으로
전지가 닳지 않게 됩니다. B에 놓아도 전지 소모가 심하다면
내부 회로에 문제가 생긴 것이므로 A/S를 받으셔야할 겁니다.

지용관님의 댓글

지용관

아~그렇네요...답변 감사합니다...
역시 B/OFF에 놓아야 노출계가 작동치 않으면서 전지소모가 없게 되네요...
음...그걸 모르고 이제껏 사용한 제 무식으로 멀쩡한 전지 2개나 소모해 버렸네요...
다시한번 답변 감사드립니다...^^.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기