• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

대형인화를 하고 싶은데 조언부탁드립니다

페이지 정보

본문

사진을 100 장-200장 정도를 대형 브로마이드크기로 인화하고 싶습니다.

(마치 모자이크 붙이듯...타일처럼...한장한장을 대형으로 한다는게 아니구요^^)

1. 40인치*60인치 정도 하면 될까요?(1미터*1.5미터 정도)

2. 이렇게 편집하는데 포토샵을 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다. 기본 메뉴라도 가르쳐 주십시오.

(오려붙이기하는 방법...)

3. 작은 사진의 사이즈는 4R 로 할까 하는데 너무 큰가요? 더 줄이는게 좋을까요?

취향의 문제이지만, 이렇게 해보신 분들의 고견을 기다립니다. 감사드립니다.

( 여러군데 올려 죄송합니다)
추천 0

댓글목록

신오철님의 댓글

신오철

아, 디지털 파일입니다... 그리고 ...라이카로 찍어 필름스캔한것도 몇장 넣을까 싶습니다^^

이민선님의 댓글

이민선

일단 배치를 생각하셨다면 개별사진의 크기를 정하고 포토웍스같은 프로그램을 사용해
사진크기가 동일해지도록 일괄 리사이즈를 하십시오.
4R이면 전지크기에 100장 다 못들어 가겠네요..

이후에는 포토샵에서 전지크기로 새문서를 작성후 모아붙이기만 하면 되는데,,
간단한 작업이니 인터넷이나 책을 이용해 포토샵에 관해 간략히 배워보시던지
차라리 디지털인화업체에 부탁해보시는 것도 좋은 방법같습니다..

최_정원님의 댓글

최_정원

저는 포토웍스보다 귀찮으시겠지만 포토샾을 추천드립니다...포로웍스는 리사이즈시 긴 변의 픽셀 조정을 일괄로 맞추면...짧은 쪽 변이 일정하지 않게 되더군요...3:2 혹은 다른 포맷들이 섞여서요...^^ 또한 크롭 등에 의한...
그리고 정확한 좌표 등에 의한 모자이크와 유사한 효과를 원하신다면 일러스트를....이용해 보시지요...
전 주로 그렇게 작업합니다..물론 자주 한다면, 힘듭니다.
정신 건강에 별로 좋지 않을듯 합니다. 허허

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음