• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

반갑습니다

페이지 정보

본문

오랜 기다림 끝에 승인 이 나서 인사 드립니다.

디카 가 대세인 요즘에도 필림 카메라의 대명사인 라이카 카메라를 사용 하는 모든 유저분

과 즐거움을 나누게 됨을 감사 드립니다.

아직도 일본은 라이카 구형렌즈에 흑백을 찍어서 전시회 활동을 활발히 하는것을 보고

감명도 받었고 부러웠습니다.(2005년 11월)

사진의 질과 보관에 있어서 라이카 가 최고라고 찬사를 많이 보냅니다.

한국에서도 꾸준한 라이카 사진의 전시회와 활동을 기대 해 봅니다.
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

반갑습니다.

저도.. 그 흑백의 맛이 궁금해.. 블루코팅 렌즈를 하나 구입하였습니다.
라이카가 좋은 사진을 만들기보단..
열정이, 애정이 더 좋은 사진을 만들지 않나 생각합니다.
그래도.. 이왕이면 예쁜 카메라를 만지작 거리며
다홍치마를 즐긴다면 금상첨화가 아닐련지요.

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
14시간에 가까운 강의를 마치고 이제야 열었습니다.
....라이카에 대한 열정은 다른 카메라에 비해 뜨거운 듯 싶습니다.
만드는 사람도 그것을 이용하는 사람도 단순한 도구라고 생각하지 않고있는 것 같습니다.
라이카가 아니었어도 이렇게 사진을 했을까 종종 생각해 봅니다.
들어오심을 환영합니다.

정규택님의 댓글

정규택

오랜 기다림의 끝은........행복 시작 입니다.^^
안녕하세요~ 환영합니다.
늦게 가입을 승인 하는 운영진(?) 분들께 방금 항의 메일 보냈습니다. 헉! ㅠㅠ

사진 관련한 일을 하신다니, 많은 정보와 함께 라이카에 대한 애정이 많으신듯 합니다.
요즘같은 디카 대세에 필카에 대한 사랑을 함께 공유하고 느낄수 함께 할수 있음도
감사드립니다.
앞으로 많은 정보와 이야기들을 들려 주셨으면 합니다. 물론, 사진도요...^^;;

가입을 진심으로 환영 하오며,즐겁고 신나는 클럽 활동 되시길 기원합니다.
자주 뵙겠습니다...꾸벅~

박영주님의 댓글

박영주

어, 울 동네 분이시군요. 반갑습니다.
라클인데 전 아직 콘탁스를 쓰고 있네요..
아직 초보 때를 못 벗어서 열심히 배우고 있습니다.

라이카로 담은 좋은 사진 많이 올려주세요..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기