• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라이카 IIIa G 모델이요

페이지 정보

본문

필름걸쇠가 없는데 반도카메란가? 거기 전화하니깐 10만원 정도 든다고 하던데....

원래 그정도 하는건가요?

돈이 부족해서 못살것 같아요...ㅠ.ㅠ

그냥....소장용으로만 해야하는 걸까요...? ㅠ.ㅠ

아참...그리고 혹시 제가 가지고 있는 이 모델이 복제품일수도 있다고 어떤 분이 그러시던데요 시리얼 넘버가 244760 이구요 바디가 검정색이고 렌즈겉에부분이랑 셔터감는 부분이랑 암튼...그쪽 부분들이 다 금장으로 되있어요. 저도 찾아보니깐 1937-1938년 모델이던데 너무 깨끗해서 의심은 하고 잇었지만.... 혹시나 자세히 아시는 분들 도움좀 요청하께요~

필름 걸쇠 10만원 이하로 구할 수 있는지,,, 또 제 라이카가 모조품인지도 궁금하네요..
아시는분~도움좀 주세요~감사합니다~
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

필름스풀을 여직 못구하셨나봅니다.
좀더 저렴하게 구하시려면
ebay.com 에서 살펴보세요.

그리고.. buycamera.co.kr 에 가셔서 여러 카메라와 비교해 보세요.
'클래식 연감' 부분의 라이카 스크류마운트 자세히 보기에 가면 찾아 보실 수 있습니다.
사진을 함 올려볼텐데 안되면.. 쪽지로 보내드리지요.

그리고 이것도
http://j-camera.co.kr/Used/view.asp?...d=1047&order=1

참고로 라이카 카피 카메라들이 많습니다. 특히 러시아에서는
FED, ZORKI 등 회사에서 거의 똑같이 만들어 냈었죠.
http://cgi.ebay.com/1940-WWII-RUSSIA...QQcmdZViewItem

http://search.ebay.com/search/search...&fsop=1&fsoo=1

제가 알기로는 라이카에서는 일번적인 시리얼 넘버에서 gold 제품을 만들지 않았습니다.
혹시.. 블랙의 페인트를 다 벗겨내니.. 골드처럼 보일 수 도 있겠습니다만..

사진이라도 한장 올려주시는 것이 더 빨리 도움을 받을 수 있겠습니다.

강웅천님의 댓글

강웅천

그리고.. buycamera.co.kr 에 가셔서 여러 카메라와 비교해 보세요.
'클래식 연감' 부분의 라이카 스크류마운트 자세히 보기에 가면 찾아 보실 수 있습니다.
사진을 함 올려볼텐데 안되면.. 쪽지로 보내드리지요.

베스트바이에서 찾은 사진을 올려봅니다.

박두영님의 댓글

박두영

소장하고 계신 카메라는 러시아제(구 소련)로 라이카 카피 모델입니다^^.....

윤.동.진.님의 댓글

윤.동.진.

앗...........ㅠ.ㅠ
그렇군요..... 흑흑 그럼 가짜란 말씀이신가요? 사진은 찍을 수 있을까요??

박두영님의 댓글

박두영

네! 라이카 카피 모델이 맞습니다.
하지만 사진촬영은 가능합니다.내구성에서는 라이카에 비해 약한것은 사실이지만 실제 촬영을 해보면 생각외로 결과물은 좋습니다.물론 라이카 보단 못하겠지만요...

김병인님의 댓글

김병인

필름 스풀은 충무로에 있는 카메라*물관이라는 카페에서 비교적 싸게 구할수 있습니다.
그런데 카메라가격하고 스풀가격하고 비슷할 것 같습니다.
그 제품을 어떠한 경로로 구입하게 되셨는지 모르겠지만 라이카 제품이라고 했다면 좀 나쁜 사람이군요.

이영준님의 댓글

이영준

러시아 여행 중 구입한 카메라라고 하니
러시아에서 라이카라고 한 모양이네요!

윤.동.진.님의 댓글

윤.동.진.

ㅠ.ㅠ

에혀........속아서 사버렸네요......ㅠ.ㅠ

아오.........나쁜 러시아인.............ㅠ.ㅠ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기