• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

[질문]4세대 35미리 즈미크론의 적정가는 얼마일까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요?
한동안 자의반 타의반에 의해 m50미리만 사용해 왔습니다.
그전까지 줌렌즈에 익숙해만왔던 저로써는 조금은 답답한 하지만 촬영중
꽤나 여러가지를 생각할수 있었던 좋은 경험이었던것 같습니다.
그러다 조금더 넓은 시야각의 렌즈가 필요하게 되어 35미리를 구하게 되었는데,
정말 여러 종류의 렌즈들이 있더군요, 몇일동안 인테넷을 돌아 다니다.
가격도 타렌즈보다 저렴하고 현행렌즈인 asph 보다 조금더 라이카 다운 색을 낸다고 알려진 4세대 스미크론쪽으로 마음이 기울어졌습니다.
한동안 인터넷 장터를 뒤지고 구한다고 공지도 올려 보았으나, 도무지
산다는 사람만 많을뿐 판다는 분은 없더군요,,
그러다 답답한 마음에 몇일전 남대문 충무로를 돌아 보았습니다.
대부분 샾에 물건이 없다고 하더군요
그러다 남대문 지하상가에서 어느정도 깨끗해보이는 블랙버젼의 즈미크론렌즈를 발견하곤 가격을 물어보니 120만원을 부르더군요,, 대충 알기로 시세가 80-100만원정도로 알고 나가본것이었는데, 너무 차이가 많이나 제가 잘못 알고 있었던것은 아닌가 하는 의문이들 정도 였습니다.
가지고간 금액도 충분하지 않았고 혹시나 라이카에대해선 무외한이 제가 바가지를 쓰는것은 아닌지 덜컥 겁이나 조금 생각해본다고 나왔습니다.
제가 알기론 120만원정도라면 asph버젼의 스미크론 렌즈의 중고 값이고,
그이전 버젼인 4세대라면 80-100으로 알고 있었는데,, 혹시 제가 잘못 알고 있었던 것인지요? 혹시나 라이카 렌즈의 시세에 대해 잘 알고 계시는분이 계신다면 충고 말씀 부탁 드리겠습니다.
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection