• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

화려한 발색의 렌즈는?

페이지 정보

본문

전 흑백보다는 칼라 필름을 주로 쓰고 있습니다..

네가, 포지 가리지 않고 씁니다..
그래서 그런지 콘트라스트가 너무 강하진 않더라도 발색이 화려한 렌즈를 선호합니다..
35mm summilux 1st를 잠깐 써보았는데...지금 방출한걸 후회하고 있습니다..

발색이 화려한 렌즈, 뭐가 있을까요?
추천 0

댓글목록

유성우님의 댓글

유성우

50미리 현행 스미크론 발색 화려합니다.

류중래님의 댓글

류중래

그래서 ...

라이카 렌즈는 10개쯤 사놓고 돌아가면서 맛을 보고난 다음,
나중에 한 3개쯤으로 줄이는 거랍니다. ㅋㅋ
또 렌즈에 바디를 맞추는 게 현명하다는 생각이고요.
화려한 발색을 원한다면, Noctilux 현행 > 35 스미룩스 현행 이전 > ....
그러나 필름이 제일 중요하겠지요.

정규택님의 댓글

정규택

제가 볼땐..
화려한 랜즈는 딱히 없는듯 합니다...^^;;

화려함을 볼수 있는 눈 만 있다면..어떤 라이카 랜즈든지 성능을
발휘한다고 저는 믿습니다.

그런데, 좋은 랜즈를 방출 하셨네요...^^;;
저도 랜즈 방출하고 돌아서면 꼭! 후회가 되더군요...그냥 쓸껄..ㅠㅠ
또 구하고져 하면 어렵고,가격도 비싸고...제일 아쉬웠던건 필요 없다고 훌쩍
보내 버리는 악세사리들... 구하고져 할때는 가격을 떠나서 정말 쉽지 않습니다..

좋은 작품 많이 담으세요~꾸벅.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기