• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Leica repair club link

페이지 정보

본문

라이카 사용자 중에서 의외로 레인지 파인더의 수직 수평이 맞지 않는 상태에서
사용하시는 분이 많은것 같아서 제가 알고 있는 라이카 수리 사이트를 알려드립니다.
알고 계시는 분들도 있을것 같으나 여태 클럽에 정보가 없는것으로 보아,
모르는 분들도 많이 계실 것 같아서 알려드립니다.
iiif repair와 상 맞추는 방법, M3에서 상 맞추는 방법등이 사진과 함께
잘 설명되어 있습니다.
iiif의 경우 둥근 창을 떼어내고 맞추라고 되어 있으나 저의 경우는
작은 못을 이용하여 둥근 창을 떼어내지 않고도 조정이 충분히 가능 했습니다.
둥근창을 떼내기 위해서는 렌치같은 장비가 필요합니다.
집에서 사용하는 드라이버 등으로 창을 떼내시려고 무리하시면 둥근 금속 테두리가
휘어지기만 하고 잘 분리가 되지 않기 때문에 무리한 힘을 주지 마시기 바랍니다.
끝이 뽀족한 단단한 플라스틱이나 철물점에서 파는 가는 못을 사용하셔도
카메라에 손상을 주지않고 조정하실 수 있습니다.
M3 상조정의 경우는 M2-M4까지 모두 해당될 것으로 생각됩니다.
일전에 제가 가지고 있던 M2를 조정해서 사용 했었습니다.
서론이 길었네요. 일본의 MJ camera shop에서 만든것 같습니다.
일본어는 까막눈이라서 main menu에서는 무슨 내용인지 모르겠습니다.
아래 링크는 영어로 되어 있습니다. 유용한 정보 되었으면 합니다.
즐거운 하루 되세요.

http://www.mediajoy.com/en/lrc/index.html
추천 0

댓글목록

조효제님의 댓글

조효제

감사합니다. 권경웅님...

라이카 리페어 클럽이라고 들어보긴 했는데,(아주 많은 사이트들이 특히 일본사이트가 많긴 하더군요.), 그냥 지나쳤었습니다.

오늘 간단하게나마 가르쳐 주신 방법데로 왼쪽에서 오른쪽으로 돌려보니 맞더군요. 저는 못으로 하지 않고, 날카로운 펀치(구멍뚫는것)를 사용해서 맞추었습니다. 수직상 일치하는데 간단하게 맞더군요.

오늘 또다른 것을 이곳에서 배우고 갑니다.
좋은 정보 너무 너무 감사했습니다.

그럼 좋은 하루 되세요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음