• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

[자료] Leica-M Lenses by Erwin Puts

페이지 정보

본문

Erwin Puts 란 사람이 정리한 M형 렌즈에 대한 자료(PDF 파일)입니다.
이 사람이 쓴 Leica Lens Compendium 이라는 책을 비싼 돈 주고 따로
살 필요가 없겠군요. 비록 영문이기는 하지만 정리가 잘 되어 있읍니다.
단 분량이 큽니다.

내용이 라이카 카메라 선전하는 것 같기는 하지만 제 일천한 렌즈 사용
경험으로 비추어 볼 때 대충은 동의를 하는 편입니다. 렌즈를 선택하고자
하시는 분들은 도움이 되겠지요.

///아이구, 그런데 파일첨부가 안 되는군요. 무슨 방법이 없는지...
파일이 좀 커서 그런가...
필요하신 분은 답글 달아 놓으시면 제가 직접 메일로 보내겠읍니다.///

-----------------------------------------------------------------------------------
--주) 운영자에 의해서 pdf화일이 링크되어 있습니다.
클릭 -> Erwin Puts 란 사람이 정리한 M형 렌즈에 대한 자료(PDF 파일)
-----------------------------------------------------------------------------------
추천 0

댓글목록

오현명님의 댓글

오현명

인용:
류중래 님께서 작성하신 글
Edwin Puts 란 사람이 정리한 M형 렌즈에 대한 자료(PDF 파일)입니다.
이 사람이 쓴 Leica Lens Conpendium 이라는 책을 비싼 돈 주고 따로
살 필요가 없겠군요. 비록 영문이기는 하지만 정리가 잘 되어 있읍니다.
단 분량이 큽니다.

내용이 라이카 카메라 선전하는 것 같기는 하지만 제 일천한 렌즈 사용
경험으로 비추어 볼 때 대충은 동의를 하는 편입니다. 렌즈를 선택하고자
하시는 분들은 도움이 되겠지요.

///아이구, 그런데 파일첨부가 안 되는군요. 무슨 방법이 없는지...
파일이 좀 커서 그런가...
필요하신 분은 답글 달아 놓으시면 제가 직접 메일로 보내겠읍니다.///

제게 보내주신다면 감사하겠습니다.
ohmohm@snu.ac.kr

정태인님의 댓글

정태인

저도 보내주시면 고맙겠습니다. taeinj@hanmail.net

강태훈님의 댓글

강태훈

안녕하세요.
제가 90밀리 렌즈선택문제로 고민할 때 고견을 주셨던 분이시군요.
카피해서 잘 보관해두고 필요할 때 참고하겠습니다.
감사합니다.

강태훈 드림

김 형주님의 댓글

김 형주

감사합니다.^^
rikhj@denali.co.kr

이호도님의 댓글

이호도

저에게도 pdf 파일을 보내주시면 감사 하겠습니다.

안녕히 계세요.

하석준님의 댓글

하석준

10M 까지 가능한 것으로 알고 있습니다.

10M가 넘는다면...

제게도 화일을 보내주시기 바랍니다.^^;

방법을 찾아보도록 하겠습니다.

류중래님의 댓글

류중래

덧글에서는 파일을 첨부하는 기능이 있지만 파일이 1메가가 약간 넘는데도
에러가 발생하는군요.

자료 보낼려고 했는데 이 사이트에서는 전자메일보낼 때 파일을 첨부하게 되어
있지 않네요.
답글로 메일주소를 알려주시던가, 프라이버시의 문제로 게시가 곤란하다면
제게 살짝 쪽지로 주소를 주십시요.

김병인님의 댓글

김병인

부탁드립니다.

주소는 inee@ hananet.net 입니다.

이동우님의 댓글

이동우

저도 부탁드립니다.
odonata@hitel.net
감사합니다.

김상훈님의 댓글

김상훈

수고가 매우 많으십니다.
저에게도 자료를 보내주시면 감사하겠습니다.
100ksh@korea.com입니다.

김재원님의 댓글

김재원

저도 부탁드려도 되겠습니까?

jaylight@korea.com

감사합니다. ^^

류주형님의 댓글

류주형

보내주시면 .... 감사합니다.

fish-eye@hanmail.net

윤영준님의 댓글

윤영준

안녕하세여
저두 파일 보내주실수 있으실까여?
감사함니다
yjoon@hotmail.com

좋은 하루되세여..

하석준님의 댓글

하석준

류중래님께서 작성하신
첫 글에 보시면...PDF 화일이 링크되어 수정되어 있군요....^^;

참고하시길...

최용선님의 댓글

최용선

염체불구하고.. 보내 주신다면 고맙게 읽어보겠습니다..

윤영준님의 댓글

윤영준

감사히 받아갑니다..^^
(링크가 수정됬군여)

신재걸님의 댓글

신재걸

자료를 공유할수 있게 해주셔서 감사합니다.

심상돈님의 댓글

심상돈

보내주시면 고맙겠네요

이창근님의 댓글

이창근

힘들게 웹서핑을 하여서 찾았을 자료인데..

이렇게 많은 분들이 쉽게 보실수 있게 공유를 하여주셔서
감사를 드립니다.

염치없지만..저도 한부 부탁을 드리구요.
혹시 제가 스팸메일로 오인하여 삭제하는 불상사가
생길까봐 부탁인데요. 라이카 클럽의 누구누구를 제목에
첨부하여 주시면..제가 착각하여 삭제하거나 스팸메일
신고를 해버리는 불상사(?)를 막을수 있을 것 같습니다.
잘 부탁드립니다. 감사합니다.

즐거운 하루 되시고..좋은 사진 많이 하시기를..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기