• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

r-d1s와 summicron-c와의 조합........

페이지 정보

본문

어떤지요? 같은 M마운트이니 바디에 상처같은것은 없겠죠??
추천 0

댓글목록

고세정님의 댓글

고세정

제가 그렇게 쓰고 있습니다. 이유는 저에게 이 카메라를 넘기신 분이 그게 꽤 괜찮은 조합이라고 하시면서 같이 넘기셨기 때문입니다. 결과물 훌륭하구요...r-d1에 딱 좋은 렌즈라는 것을 사용하면서 계속 느끼고 있습니다.

정경종님의 댓글

정경종

R-D1s에는 라이카렌즈와 궁합이 잘 맞는 것 같읍니다... ^^*

성백영님의 댓글

성백영

제가 그조합으로 썻었습니다.
지금은 r-d1을 판매하여 없지만..
상당히 좋습니다.
40mm 화각이 r-d1에서 파인더 100%로 촬영하면 되니 더욱 좋습니다.
디자인도 잘어울립니다.
렌즈구하기가 좀 힘들어서 그렇지요 ㅎ

안재영님의 댓글

안재영

잠시 사용했었지만 무척 매력적인 렌즈 였습니다! 결과물도 좋구요~

지승우님의 댓글

지승우

r-d1s정말 갖고 싶네요
라이카m시리즈와 같이 쓰면 고민없이 디카와 필카를 왔다갔다 할수 있을텐데요.

그놈의 돈이뭔지 . ^^

박경민님의 댓글

박경민

R-D1s에는 라이카렌즈와 궁합이 잘 맞는 것 같읍니다... ^^* (2)

고세정님의 댓글

고세정

테토님...카메라 잘쓰고 있습니다. 그런데 m6사고 흑백사진 찍어보고 나서 r-d1을 팔 생각을 하고 있네요...이거 팔고 렌즈를 하나 질러야겠어요...테토님 35mm 스마릿 보고 꽂혔는데...아이 없는건 구하기가 쉽지가 않네요..

김대현™님의 댓글

김대현™

저도 곧 이조합으로 사용예정입니다 바디를 일본에 신청해논 상태라^^

유원백님의 댓글

유원백

summicron-c (rokkor) ....
leica CL (leitz minolta cl)과 더불어 이단아라 불리는;;;
잠시 써봐서 느낌을 자세히는 모르겠습니다만,
`진정한` 라이카가 아니라는 부분에 있어서 저는 그리 많은 매력을 못느꼈습니다;;;
다분히 개인적인 생각입니다.

강대원1님의 댓글

강대원1

summicron-c 한번 구하고 싶은데 없네요

신상초님의 댓글

신상초

저도 r-d1 국내 판매 기다리며~ 리뷰를 읽던 중 M8,핫셀 과의 비교를 보고는 M8은 무리고 핫셀로 넘어갔다는 웃지못할 상황이 있었습죠..흠흠

윤창근님의 댓글

윤창근

저도 그 조합으로 사용하다 구형 summaron 35mm로 왔습니다. 오래된 렌즈이지만 만듬세나 디자인이 장난이 아닙니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기