• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8 firmware update ver.1.107

페이지 정보

본문

약속대로 좀전에 업데이트 파일이 떳네요.^^

http://www.leica-camera.us/photography/m_system/m8/
추천 0

댓글목록

정진화님의 댓글

정진화

아...좀전에 업데이트 파일이 라이카 홈페이지에서 사라졌습니다. 외국 포럼에 보니 몇가지 버그가 있다고 합니다. 아마도 이 영향인듯 합니다.

바뀐 내용은 메뉴 부분하고 색감이 조정된 것 같습니다.
마치 캐논같이 노란색이 좀 많이 들어간다고 하는 것 같습니다.
그리고 ISO 2500에서 밴딩현상이 없어졌다고 하네요.

심시온님의 댓글

심시온

전 이미 업데이트했는데 하지말았어야 하나요?.....ㅠㅠ

정종욱님의 댓글

정종욱

현재 펌웨어 파일이 올라와 있긴 한데..
펌웨어 할 카메라도 없고...
그저 펌웨어 업데이트의 결과가 궁금할 뿐입니다 ^^

장선익님의 댓글

장선익

이거 원 ^^

해야하는건지 하면안되는건지 알수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이현탁님의 댓글

이현탁

저는 이미 업그레이드를 했는데, 속도가 상대적으로 빨라졌습니다.
저는 크게 문제가 없는데, 여러분들은 어떠신지요?

신용승님의 댓글

신용승

정진화님 좋은 정보 감사드립니다.
업데이트 파일이 사라진게 아니라 혹시 접속 폭주로 잘 안보이는거 같네요.
여러번 시도해보면 되실 겁니다.
덕분에 업그레이 했습니다.

정진화님의 댓글

정진화

속도가 빨라졌고, 오토화이트발란스도 좋아진것 같습니다. ^^

손병준님의 댓글

손병준

감사합니다.
덕분에 업데이트를 했습니다.

강성모님의 댓글

강성모

좋은 정보 감사드립니다..

지금 바로 펌웨어 다운 받으러 갑니다...

Ken Park님의 댓글

Ken Park

화이트 발란스가 한결 나아졌는데요..

김선광님의 댓글

김선광

화벨이... ㅋㅋㅋ 기분 좋네요 좋아졌습니다. ^^

신용승님의 댓글

신용승

플레이 화면에서 딜레이현상이 없어진거 같습니다.
화벨도 좀 나아진거 같긴한데..

서혜진님의 댓글

서혜진

저도 펌웨어 업그레이 받으러 가야겠습니다^^

장선익님의 댓글

장선익

저도 지금 막 업데이트 했네요 ㅎㅎ

속도가 빨리지고 화벨이 좀 좋아진게 느껴집니다~~

좋은정보 감사합니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정순혁님의 댓글

정순혁

화밸이 좋아졌다는건 오토에서 그렇다는겁니까?
전 그레이카드로 셋팅해서 촬영하는데 별차이 없겠죠?
일단 오늘 업그레이드 하긴 했는데...

문대찬님의 댓글

문대찬

우선 업데이트는 했습니다.. 좋은 결과가 있다니 좋네요 ^^

정종욱님의 댓글

정종욱

펌웨어 업 하신 분들, 오토 화이트 밸런스가 좋아지셨나요?
저는 더 엉망이 되어 버려서 지금 후회하는 중인데...

혹시나 하는 마음에 다시 다운 받아 두어번 재설치를 했는데도 엉망입니다.
-노랬다가 파랬다가...ㅠㅠ

김용수JKT님의 댓글

김용수JKT

니콘이 캐논의 화밸에 근접하는 화벨을 따라가는데 걸린 새월을 생각해보면 몇번의 펌업정도로 따라간다는건 어려운 일일듯 싶습니다..... ^^

저는 그러려니하고 아예 그레이카드 한장 조그맣게 짤라 가방에 넣고 다닙니다
그게 젤 속편한듯해요 ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음