• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

digilux3에 관해서

페이지 정보

본문

디지룩스2의 아날로그 다운 맛에 반해 구입했다가 아버님께
드리고 지금은 디룩스3를 구해 가볍게 사용중입니다.
이번에 디지룩스3를 보게되었는데 좀 더 아날로그스러운
모습이라 탐이 나는데 이곳에서 조차도 평가를 잘 볼 수 없군요.
이젠 이미 관심에서 사라진 기종인지...
혹 사용해부신 분들이나 사용중인 분들의 소감을 듣고 싶습니다.
추천 0

댓글목록

장욱님의 댓글

장욱

라이카 M 바디를 사용해오셨던 선배님들께선 이미 M 렌즈를 가지고 계시기 때문에 디지탈 카메라를 구입하신다면 대개 M8을 구입하시겠죠? 저도 그 경우에 해당합니다.

그리고 디지룩스 3는 DSLR이기 때문에 레인지파인더 M 바디를 사용해오셨던 선배님들께는 아무래도 매력이 덜 했겠죠? 저도 그 경우에 해당합니다.

M8을 구하기 힘들었을 때 디지룩스 3라도 구입할까 만져보곤 하면 카메라점에서 조금만 더 기다리라며 말리곤 하였습니다.

지금은 라이카 four-third mount 렌즈도 많아 출시 되었고, 렌즈들의 전문가 평가도 엄청 좋으니 쓸만 하실겁니다.

하지만 가격이 ...

박성학max님의 댓글

박성학max

감사합니다. 결정에 많은 도움이 되겠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기