• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

조언 부탁드립니다...

페이지 정보

본문

요즈음 심하게 m8 뽐뿌를 받고 있는데요...

지금 가지고 있는건 D200에 단렌즈 2개이구요...

현재 회사 기숙사 사는데 맘잡고 어디 들고갈때 말고는 거의 가방에서 잠자고 있네요...

제가 원하는 스냅으로 찍기에는 사람들 눈에 너무 잘띄고...

친구들도 들이대면 회피하고;;;

그래도 m8은 D200에 비하면 작은 편인듯한데...

무게는 어느정도인지...(물론 조금은 더 가볍겠죠?;;; )

그리고 m8로 기변을 할지 아니면 그냥 기추를 할지도 고민중인데...

조언 한말씀씩 부탁드립니다 ㅎㅎ...
추천 0

댓글목록

신 인수님의 댓글

신 인수

M8 은 부피 크고, 무게도 무겁습니다. D200 과는 성격이 전혀 다른 카메라라서 기추하시는 것이 좋을 것입니다.
부피나 무게를 줄이려고 M8 사는 것은 잘못된 판단이라는 생각입니다.
라이카의 단단하고 정밀한 기계를 좋아하신다면 아주 좋은 카메라가 될 것입니다. 기추하세요...

윤현철님의 댓글

윤현철

서로 디지탈이란것만 제외하곤 전혀 다른 카메라여서 뭐라 말씀 드리기가 어렵네요.
컴팩트를 원하신다면 신인수님 말씀대로 별로 추천해 드리고 싶진 않습니다.

rf 가 처음이시면 m8을 바로 구매하시기 보다는 비교적 저렴한 헥사나 leica cle바디나 기타 자동노출이 되는 바디를 먼저 좀 써 보시면 어떠실까 싶습니다.

도움이 되셨는지 모르겠네요.
좋은 결정 하시길 바랍니다.

홍건영님의 댓글

홍건영

M8을 기추하시는게 좋지 않을까요?
라인업은 M8에 35, 50미리, D200에 12-24, 85, 70-300, 60 macro 이런 식으로 서로 영역을 나누어 주시는게 좋을 것 같습니다

*강상훈님의 댓글

*강상훈

RF는 SLR과 정말 많이 다릅니다.
기추나 기변먼저 하시기보다는 좀 더 저렴한 R2a, CLE등의 필름바디를 이용해 보신 후에 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기