• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

6군 8매와 디지탈(M8)의 만남

페이지 정보

본문

약 40년된 6군 8매가 M8 에 과연 어울릴까 라는 생각을 하고, 어렵게 구해서 오늘 마운트 해 봤습니다.
6군 8매 렌즈가 탄생할 때, 렌즈 자신은 디지탈이라는 개념을 전혀 예측도 못했을 것입니다.
싫다는 것을 억지로 마운트를 한 것 처럼, 6군 8매의 모습은 마냥 수줍기만 합니다.
오늘 테스트샸을 해 보니, 핀도 정확하게 잡아 주고 있었고, 촉감도 좋았습니다.
이젠 사진 찍을 일만 남았습니다...

어서 장마야 가라!
추천 0

댓글목록

김용수JKT님의 댓글

김용수JKT

허억~~~

대단히 이쁘군요

꿈에 나올까 두렵습니다 ㅜ_ㅜ

박경복님의 댓글

박경복

아주 어울리는 것 같습니다.
안 보아야 하는데...

●김연수●님의 댓글

●김연수●

정말 부럽습니다.
이런건 보여주시는게 아닙니다.
김용수님 말씀처럼 꿈에 나올까 두렵습니다. ^^

심시온님의 댓글

심시온

은근 잘어울리는듯 합니다...
좋은사진 많이 보여주세요...^^

Luziiii/이종호님의 댓글

Luziiii/이종호

아.. 일헌.. ㅠ.ㅠ

결과물 기대해 봅니다.. ^^

김대용ak님의 댓글

김대용ak

그렇게도 결합이 되는군요.
부럽습니다.

손병준님의 댓글

손병준

잘 어울립니다.
멋진 사진도 올려 주세요.

조현갑님의 댓글

조현갑

으~~~악 !!!
보는순간 심장마비 걸리는줄 알았습니다.
갑자기 할말이 없군요.
축하 합니다~~~~~~~켁!!!

권대권님의 댓글

권대권

난 못봤다..난 못봤다..^^

김복렬님의 댓글

김복렬

흐미~~ 안보는건데.... 이걸 어쩌지요?
너무 멋집니다.. 평소의 블랙이 멋지다는 생각을 했는데
6군8매와의 실버조합이 너무 환상입니다.
이 사진을 보고... 가지고 있는 렌즈와 조합을 한번 시도할까? 하는 뽐뿌가 오고 있습니다.
좋은 사진을 기대하겠습니다.

정지웅71님의 댓글

정지웅71

생각보다 훨씬 잘 어울리네요...
그렇지 않아도 50mm 장비병이 오려고 하는 유혹을 뿌리치고 있는데...ㅜ.ㅜ

좋은 사진 부탁드립니다.

서정학님의 댓글

서정학

못볼걸 본것같군...
잠을 제대로 잘수 있을지 모르겠네..

김형배님의 댓글

김형배

그런 말이 있더군요..

"부러우면 지는거다.."

완벽한 조합이
장비 그 자체로만도 한 편의 작품과도 같은 사진입니다.
부럽기 그지 없습니다..

이성수margaux님의 댓글

이성수margaux

M8 실버로 보니 디지탈이란 생각이 전혀 들지 않는군요...
잘 어울립니다.

고광석님의 댓글

고광석

죽입니다. 안그래도 지름 받고 있는데---.

조효제님의 댓글

조효제

윗분 말씀처럼 "꿈에 나올까 두렵습니다."
요즘 M8에 대해서 중고라도 나오면 살까 말까 고민중에 있어서요.
저는 아이달린 6군 8매가 있는데, 이걸 한번 물려볼까 생각도 해봅니다.

김용수JKT님의 댓글

김용수JKT

M8에서는 불행히도 아이달린 6/8은 사용이 않된다던데............ ^^

조효제선생님 이번기회에 M2용으로는 어떠실까요.........

M8 다른건 몰라도 올드렌즈 구하러 다닐때 렌즈 테스트 용으로는 더할나위가 없습니다 ㅜ_ㅜ

김 준식님의 댓글

김 준식

오늘 밤 꿈에 나오는거 아닌가 모르겠네요.. ^^

내일밤 꿈에는 지름신이 나오실라나.. ㅋ

박진희님의 댓글

박진희

정말이지 결과물이 궁금해지네요^^ 과연 조합이 어떨지요...

천세영님의 댓글

천세영

저의 M8 조합이었군요...지금은 모두 방출하고 없지만
사진이 기대됩니다

이승준_버즈라이트님의 댓글

이승준_버즈라이트

와.. 멋지다. 디카로 찍으면 같은렌즈라도 필름과 느낌이 많이 다르나요??

이영준님의 댓글

이영준

지난 5월 후배 M8에 제 6군8매를 물려 찍었던 사진입니다.

문정수님의 댓글

문정수

이영준 선생님 사진을 보니

선예도뿐만 아니라 차분한 색감이

정말 대단한 듯합니다

또다시 장터를 기웃거리게 될 듯하네요 ㅎㅎ

김학진님의 댓글

김학진

신인수님의 글에 한번 울컥
이영준 선생님의 사진에 또 울컥

좋은 만남이라는 생각이 드는군요.
저에게도 그런 만남이 있겠지요?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기