• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

[간단 소개] 포터블 포토 프린터 후지 MP-300

페이지 정보

본문

이미 많은 분들이 아실 듯도 합니다.

검색해 보니 달리 글이 없는 듯 해서 오늘 제가 구매한 포터블 포토 프린터 소개를
간단히 하고자 합니다.

후지필름에서 나온 휴대용 포토 프린터 MP-300을 오늘 일본에서 대행구매해서
받았습니다. 아직 한국에는 정식 수입되지 않고 있습니다.

사용법은 간단하게 PictBridge(물리적으로는 USB를 이용)라는 인터페이스를 통해서
프린터와 카메라를 직접 연결해서 사진을 인화하는 것입니다.
두 기기를 연결하고 카메라에서 사진보기를 하면 Canon EOS 400D의 경우 인쇄 메뉴가
활성화 됩니다. 이때 인쇄를 누르면 인화가 됩니다.

MP-300은 마치 폴라로이드 처럼 프린터에 폴라로이드 같은 인화필름(정식 명칭은
인스탁스 디지탈필름)을 장착하고 카메라 연결후 인화하는 것입니다.

제품 사진과 결과물을 올려봅니다.

결과물은 좀 원본 보다 부드럽게 표현됩니다. 뭉게진다고 해야 하나....

색감은 LCD로 보는 것보다 2단계 색이 빠진 듯한 느낌이구요.(EOS 400D 기준)

즉석 포토 프린터로 이 정도 품질도 만족스럽다 하겠습니다.

아쉬운 것은 좀 뭉게지는 느낌... 포터블에서 더 기대하면 욕심이겠죠?

촬영하고 즉석에서 인화하는 재미가 참 즐겁게 합니다.

부족한 글 읽어 주셔서 감사합니다.
추천 0

댓글목록

최한가람님의 댓글

최한가람

유선 연결없이 적외선 통신으로도 되는 비슷한 기기도 있는걸로 알고 있습니다. 아마 얼마전 프레디 선배님께서 일본에서 사가셨던 기기와 비슷한 프린터 같군요.

장선익님의 댓글

장선익

막투엔쓸때 사서 필름 10장밖에 못뽑고...

엠팔에는 아예 사용불가되어서 지금 놀고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펌웨어로 픽트브릿지나 좀 넣어주지 ㅡㅡ;;;;

오익렬님의 댓글

오익렬

이 프린터도 적외선이용 프린트가 됩니다. 휴대폰이 되는 기종도 있다고 하고(잘 모름)
컴퓨터에서 프린트를 할적엔 컴퓨터에 적외선 usb 포트를 달아 근처에 놓으면
컴퓨터 저장 사진도 직접 인쇄 가능합니다.
저는 출사시에 후지필름 디카와 같이 가지고 다니다 동네 사람들 찍어주면 좋아라 하고
모델도 잘 해줍니다.

최한가람님의 댓글

최한가람

인용:
원 작성회원 : 오익렬
이 프린터도 적외선이용 프린트가 됩니다. 휴대폰이 되는 기종도 있다고 하고(잘 모름)
컴퓨터에서 프린트를 할적엔 컴퓨터에 적외선 usb 포트를 달아 근처에 놓으면
컴퓨터 저장 사진도 직접 인쇄 가능합니다.
저는 출사시에 후지필름 디카와 같이 가지고 다니다 동네 사람들 찍어주면 좋아라 하고
모델도 잘 해줍니다.

일본에서 판매되는 핸드폰들에는 적외선이나 블루투스 기능등이 포함되어 있어서 프린트 해보기는 했는데 우리나라 핸드폰에는 이러한 무선 데이터 전송등에 제약이 있는지 해외 판매 모델에는 있던 기능들도 많이 빠지더군요.

신홍준님의 댓글

신홍준

USB 케이블을 연결해봤는데 안되더군요. 별도의 적외선장치를 사용하면 컴에서도 출력이 가능합니다ㅏ.

김형배님의 댓글

김형배

휴대용 프린터로서는
상당한 수준의 퀄리티인 것 같군요..

최민호님의 댓글

최민호

몇 달 전부터 국내에서도 판매하고 있는 것으로 압니다.
특정 쇼핑몰 소개하려는 의도는 아니지만 혹 구매하시고자 하시는 분들이 일본에 구매대행이라던가하는
번거러움을 덜어 드리고자 소개해 드립니다. 문제가 된다면 즉시 삭제토록 하겠습니다.

진작에 이런 것이 있었다면 예전에 아프리카 갔을 때 무거운 폴라로이드 카메라와 필름을 들고가서
마사이족들 섭외하느라 고생 안했을텐데... ^.^

http://www.10x10.co.kr/search/search...sp?rect=MP-300

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기