• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8 USB 연결케이블 규격이 어떻게 되나요?

페이지 정보

본문

M8을 쓰고 있습니다.
그런데 버전 업그레이드나 기타 작업을 할때 쓰는 연결케이블이
맞지 않네요. 카메라살때(중고) 그 부분(케이블)이 누락되었습니다.
그래서 다음에 보내달라고 하니까 다른걸로 왔더군요.(바로 확인 하지 못해서.....)

할수 없이 케이블을 새로 구입할려고 합니다.
어떤걸로 구입해야 할까요?
추천 0

댓글목록

신 인수님의 댓글

신 인수

굳이 케이블을 구입할 필요가 없습니다.
저도 M8 사용하는데 카드리더기를 5,000원에 사서 사용하고 있습니다.
메모리카드를 빼서 카드리더기에 꽂으신 다음 컴퓨터 USB 단자에 꽂으시면 됩니다.
업데이트도 이렇게 하셔야 합니다.
저는 연결케이블을 박스안에 모셔두고 사용하지 않고 있습니다.

김용수JKT님의 댓글

김용수JKT

연결케이블을 구하신다면 제일 일반적인 케이블이니 쉽게 구하실 수 있을겁니다
시중의 일반적 USB 케이블은 3종류인데 양쪽이 똑같은 규격이나 암수로되어있는것, 보통 프린터나 스케너 연결에 사용되는 한쪽이 6각형 모양의 것 그리고 보통 카메라나 MP3 등 휴대용 기기에 사용되는 한쪽이 매우작고 납잘한 형태의것이 있는데 M8에 사용되는것은 마지막 형태입니다 카드리더도 이형태를 보통 사용합니다

쓰고 계신 카드리더가 있으시다면 새로 사실필요없이 그 케이블을 쓰시면됩니다 참조하세요 ^^

(너비)이광재님의 댓글

(너비)이광재

미니 USB라고 하는 케이블 입니다.

USB규격중 일부이죠.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음