• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

m8 전원문제.

페이지 정보

본문

안녕하세요 5개월째 m8을 사용하고 있는 사람입니다.

혹시 여러분은 m8전원에 어떤 문제를 느끼신 적은 없으신지요?

밧데리를 장착한 상태에서 가방에 넣어서 이동하다 카메라를 꺼내면 손을 못댈 정도로 뜨겁고 밧데리는

완전 방전됩니다. 물론 카메라 전원을 켠 상태로 가방에 넣어서 이동중이라면 가방속에서 셔터가 저절로 눌러진 상태

로 될 수도 있습니다. 제가 오늘 까지 두 번의 경험을 했습니다. 처음 두 번의 경우는 전원을 켠 상태로 가방에 넣어겠

거니 하고 생각했습니다. 8월말에 라이카 클럽에 올린 질문에서도 대다수의 회원들이 그런 답변을 해주셨습니다.

그리고 그 뒤로는 가방에 넣을때는 항상 전원을 확인합니다.

오늘도 분명히 가방에 넣기 전에 전원을 끈 것을 확인했습니다. 그리고 가방에서 다시 꺼내는 데 카메라가 손을 대지 못

할 정도로 뜨거웠습니다. 물론 전원을 확인하니 분명이 전원은 꺼진 상태입니다.

과연 이러한 현상이 발생할 수 있는지요?

혹 경험 하신 분이나 사이트로 접하신 분들은 정보 좀 부탁드립니다.

그리고 전원부 문제라면 수리가 복잡하지는 않을 런지요?(혹 기판의 문제까지 될 수 가 있으니까요.)

수고스럽지만 답변 좀 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

김형석님의 댓글

김형석

1. 가방의 문제
- 수납공간의 문제로 M8의 전원이 켜지고 꺼지고를 반복할 여지는 없습니까?
재생 버튼으로 가방 안에서 찍힌 사진은 없는지 확인 하셨는지요?

2. 배터리의 문제
- 정품 배터리를 사용하고 계신가요?

3. 회로 문제
- 영상카메라에 가셔서 점검을 받으셨나요?

반문만 해서 죄송합니다. 처음에 적으신 글이 명확하지 않아서 의문이 생기네요.

저는 1번으로 추측하고 있습니다. 부디 3번이 아니길 바라며, 내일 시간 나실 때 점검을 받아 보시길 권해드립니다.

(너비)이광재님의 댓글

(너비)이광재

처음엔 저도 전원이 켜져있는 상태로 가방에 넣었다가 동일한 현상을 두번 겪었죠...

그래서... 지금은 아예 소프트버튼을 빼버렸습니다... 혹시라도 눌리지 않게끔하기 위해서

하지만, 전원이 꺼져있었어도 그렇다면.... 분명 AS를 다녀와야할 것 같은 생각입니다.

조평연님의 댓글

조평연

저도 소프트버튼을 쓰고있는데 전원을 끄고 가방에 넣으면 이상이 없던데...
한번 점검 받아보세요..

저는 s에서 c모드로 변환하여 촬영할때 갑자기 전원이 나간적이 있습니다.
바로 새 건전지로 바꿔주니 문제는 없었는데 당황스럽더라구요...

이채호님의 댓글

이채호

답변 감사드립니다.
A/S 접수 시켰습니다.

서동범님의 댓글

서동범

전 미국에서 살고 있습니다..
저런 이야긴 미국포럼에서 아직 못 보았습니다만,
저정도면 solm으로 보내셔서 새걸로 교환받으시는게
더 좋을것 같습니다..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection