• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

R-type모듈 ccd1:1

페이지 정보

본문

R-TYPE모듈의 CCD의 1:1배율 발매 예정이 있는지요?
R렌즈를 보유한게 있어 사용하고싶은데...
M8은 보유렌즈가 다양 하질 못해서요

소식 아시면 ..부탁해요
추천 0

댓글목록

김도원님의 댓글

김도원

올해 포토키나에 출시되지 않을까요? 저도 R렌즈가 하나 있는데 기대 해보고 있습니다.

제발 풀프레임 이었으면 좋겠습니다.

김형석님의 댓글

김형석

2007년 2월부로 기존 모듈은 단종 되었습니다. 소식통에 의하면 라이카에서는 더 이상 하이브리드 모듈은 생산하지 않을 것이며, R10을 DSLR로 출시한다고 합니다.

올해 5월에 추가로 유통되고 있는 루머는 다음과 같습니다:

- 센서는 1:1 크기로
- 코닥, 이마콘, 소니 제품을 검토하고 있으며,
- 화소수는 약 1,500만,
- 포토키나에 양산모델을 바로 공개할 것이라는 획기적(?)인 내용입니다.

빠르면 7월 경에 보도자료가 나올텐데 가격이 가장 큰 관심사가 되리라 생각합니다.

출처:
http://www.photoscala.de/Artikel/Lei...n-der-Pipeline

노동환님의 댓글

노동환

금년 매우 기대되는 소식이군요..

단, M8 가격은 될 것 같다는 점이 걱정입니다^^~

정진화님의 댓글

정진화

참고로, "오토포커스"에 대한 소문도 무성하다고 합니다.

김형배님의 댓글

김형배

오토포커스라고 하시니..
교세라에서 만들었던 Contax AX의 Back focusing system 이 생각나는군요..
참으로 유용하게 잘 사용했었습니다..

동일한 타입이 나온다면, (내구성을 갖춘..)
정말 멋진 일이 아닐 수 없군요..

손은태님의 댓글

손은태

바디 무게까지 줄여준다면 바랄것이 없겠군요!^^
이마콘것을 넣어주면 좋겠지만 코닥것을 넣어줄 것 같은 생각도 듭니다.^^

이재정님의 댓글

이재정

이제 폼뿌의 끝을 보았나 했었는데 이런.....-,.-

김필성님의 댓글

김필성

지금 시스템에서 AF를 구현하는 거라면 AX처럼 갈 가능성이 거의 100%겠네요.

제가 지금 AX를 쓰고 있는데, 정말 기가 막힙니다. 속도도 그렇게 느리지 않고 정확도도 높고요.

개인적으로 콘탁스가 부활한다면 AX 메커니즘을 발전시켜 예전 c/y 마운트의 MF 렌즈들을 그대로 쓸 수 있는 디카가 나왔으면 좋겠다는 생각을 하고 있었는데, 어쩌면 그런 생각이 실현되는 모습을 라이카에서 볼 수도 있겠네요.

그런데 하나 궁금하네요. 백 포커싱으로 포커스를 맞추는 게 의미가 있으려면 렌즈가 플로팅 시스템이 아니어야 하거든요. R 렌즈들 중에 플로팅 시스템 렌즈가 많은가요? c/y 마운트 렌즈들 중에서도 많지는 않지만 그런 렌즈들이 몇 개 있어서 AX에서 쓸 때 신경을 좀 써야 하거든요.

GlassPiece/김창식님의 댓글

GlassPiece/김창식

AX 같은 경우는 대략적인 포커스를 맞출경우 엄청난 힘을 발휘하죠.
하지만 바뒤의 뒷편이 커지는 경우도 있죠. 국내에선 AS하려면 바디하나를 없애야할 정도로 부품도 없는 실정이죠..
여튼 이 AX는 마크로시 비율을 더 높일 수 있다고 하더군요. 필름면을 움직이는 방식이라서요

김필성님의 댓글

김필성

간이 매크로 기능이라는 것이 있어서, (아마도) 모든 렌즈를 접사렌즈처럼 쓸 수 있게 해줍니다. 카메라에 접사용 벨로우즈가 내장되어 있는 것이라고 이해하면 되겠죠.

포커싱에 있어 AX의 가장 큰 단점은 internal focusing lens거나 floating element lens인 경우 백 포커싱으로 초점을 맞추는 게 한계가 있다는 것입니다. 콘탁스측은 이런 렌즈들인 경우 일단 mf로 대충 초점을 맞춰 준 다음에 af를 작동시키라고 권하고 있습니다. 이런 렌즈가 c/y 마운트 렌즈들 중에서는 많지 않아 큰 문제가 없었는데, 요즘 렌즈들은 거의 대부분 이런 방식으로 나오는지라 지금 렌즈들 대상으로도 백 포커싱이 먹힐지는 잘 모르겠군요. 게다가 R 렌즈들이 주로 어떤 식으로 작동하는지는 저도 잘 모르는지라.. ^^;

그래도 기존의 R 렌즈들을 살리면서 af가 되려면 아마도 백 포커싱 방식 정도 말고는 대안이 없을 듯합니다. 결과가 궁금하네요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기