• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8 악세사리 문의드립니다.

페이지 정보

본문

이제 잠시후면 M8이 제 손에 들어옵니다.
그래서 악세사리를 고민중에 있는데요...
이제 질문 들어갑니다...

1. 핸드그립이 있는게 좋을까요, 없는게 좋을까요?
핸드그립 장착하면 바디 외관을 많이 해치긴 하지만, 달아두면 괜찮을 것 같다는 생각이 듭니다만... ^^;;

2. 속사케이스 관련사항 입니다...
- 핸드그립 장착하고 속사케이스를 입힐 수 있을까요?
- 핸드그립 없이 그냥 속사케이스만 입힌다면 어느 제품이 제일 좋을까요?

3. 스트랩은 어느 제품이 제일 좋을까요?

4. 추가 배터리가 필요할까요? 그렇다면 몇개 가지고 있는 것이 좋을지요...?

질문사항이 너무 많죠? 죄송하다는 말씀 드립니다...^^;;
그래도 아무것도 모르는 초보 조금 도와주신다고 생각하시면... ^^;;

감사합니다.
추천 0

댓글목록

선일님의 댓글

선일

주관적인 답입니다만...

1.
핸드그립을 달면 일단 그립감은 비약적으로 좋아집니다.
외관에 대해서는 호불호가 갈리겠지만 제 눈엔 별로 나빠보이지 않습니다.
그래서 항상 그립을 애용합니다.

2.
아직 핸드그립 달고 사용할 수 있는 속사케이스를 본 적은 없습니다.
어쩌면 이탈리아에서 케이스 만드시는 분이 만들었을 수도 있긴 하겠지만...
효용성이 있을지 모르겠습니다.
현재 M8용 속사케이스 몇몇이 나와있습니다만....
라이카 정품은 바디에 흠집을 낸다는 게시글이 있었습니다.
확인 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.
개인적으로 속사케이스보다는 그립을 선호하기때문에
사용하고있지 않습니다.

3.
스트랩은 A&A제품을 많이들 사용하고 계신 것 같고, 저도 몇종류 사용하고 있습니다.
초기에는 A&A가 독보적이었는데, 요즘은 국산도 품질이 많이 좋아졌습니다.
저도 3-4개 정도 종류별로 구비해두고 그때그때 기분에 맞춰 사용합니다.

4.
촬영 환경이나 습관에 따라 300컷 정도에도 배터리가 떨어지는 경우가 있습니다.
비품 배터리의 경우 품질의 편차가 극단적이고,
같은 배터리라도 충전할 때마다 촬영 컷수가 오락가락하는 경향이 있습니다.
가능하면 정품으로 추가 배터리를 하나 장만하시는 것이 좋습니다.
저는 정품 배터리 2개를 기본으로 사용하고,
비품 배터리는 비상용으로 비치하고 있습니다.

황성일님의 댓글

황성일

선일님. 많은 질문에 일일이 상세하게 답변해주셔서 감사드립니다.

제가 들일 M8이 정품배터리가 하나 더 있다고 하니, 다행이라는 생각이 드네요. ^^;;

조 창연님의 댓글

조 창연

저는 그립없이 속케이스만 쓰고 있습니다. 그립을 써 봤는데 카메라가 많이 크게 느껴지더군요.

이태리의 루이지씨가 라이카 속케이스의 대가로 평가 받고 있습니다.
그의 속케이스는 자신이 개발한 그립을 달수 있습니다.
개인적으로 생각하기에 큰렌즈( 녹트럭스, CV 35 1.2) 속 케이스만 쓰셔도 충분하다는 생각입니다. 그립있는 속 케이스는 물론 라이카 그립 못지않는 기능을 한다는 평가입니다.

루이지의 웹싸이트 링크 입니다.

http://www.leicatime.com/

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음