• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

정말 멋진 렌즈 28mm 주미크론

페이지 정보

본문

어쩌다 보니 여기까지 오게 됬군요.
28mm 주미크론을 사다니... M8과 35mm 수마릿을 셋으로 샀다가, 결국 약간 좁게 느껴지는 35mm에서 28mm 엘마릿을 샀다가 결국 2% 모자른 느낌에 평생 가지고 있을거라 다짐을 한뒤 두배의 가격을주고 질러버렸습니다.

근데 정말, 정말 멋진 렌즈입니다...
제가 이런 어마어마한 렌즈를 지를 수 있게 격려해주신 마눌님 사진을 이 렌즈로 담았습니다.

추천 0

댓글목록

한지영님의 댓글

한지영

정말 훌륭한렌즈입니다. 저도 거의 발매와 동시에 구매했었는데 꽤 긴시간 사용하면서
단한번도 방출을 생각한적 없습니다. 다만 제가 구매했을 당시보다 가격이 2배가까이 올라버려서...
당시에 구매할떄도 정말 비싼렌즈라고 생각했었는데, 지금이라면 구매할 수 있을런지 모르겠습니다^^;

홍건영님의 댓글

홍건영

너무 선예도가 좋은 렌즈이니 피부 포샵 정도는 해주셔야 사모님을 200% 만족시킬 수 있지 않을까요? ㅎㅎ

서중교님의 댓글

서중교

인물사진엔 너무 피부가 적나라한데요 ^^;; 사모님께서도 부디 만족해하시길 바랍니다 ~

조 창연님의 댓글

조 창연

앗 그런 생각은 차마 못했습니다..

다행이도 제 마눌님은 크게 부담가 하진 않으시군요. 뭐 사실 화장도 거의 안한 생얼로 거의 다니십니다. (둘다 미국에 오래 살다보니 좀 수수 해 젔나봅니다)

그래도 담부턴 조언 잘 세기겠습니다.

김병철(저별과 달)님의 댓글

김병철(저별과 달)

참 멋진 렌즈라 생각되네요...
오래 오래 간직하셔서 멋진 사진 많이 올려주세요.

이재유님의 댓글

이재유

얼마전에 28mm렌즈를 구해서 28 소리만 들어도 기분이 좋아집니다..^^ 제 elmarit도 이뻐죽겠는데 쥬미크론은 얼마나 이쁠까 상상도 안가요...

저도 동네에 사는 포토그래퍼청년의 라이카M8을 한번 써보고 최근에 살만하겠다 생각하고 있었습니다.

http://www.leicaclub.net/forums/showthread.php?t=66477

게다가 저를 위해서 라이카에서 직접 M8을 공수해다 줄수있다는군요... 물론 탄알은 없습니다... ㅠ,ㅠ

그나저나 다음에 뉴욕에 계신분들 모일때 한번 나오셔서 M8을 시연해 주세요~~ 맨하튼에 계시다면 연락주시고 커피한잔 해도 괜찮을듯 하네요...

허지운님의 댓글

허지운

28크론은 저도 사랑했던 렌즈입니다 ^ ^

김현산님의 댓글

김현산

딱 일주일됬네요..산지 한달반 된 28mm summicron 6 bit 짜리를 rolleiflex 2.8F와 교환한게....역시 돈이 문제입니다. 갖고 싶은 건 많은데..

서정학님의 댓글

서정학

라이카 렌즈가 다좋지만 그중에 좋은렌즈중에 하나인듯합니다,사진도 멋지세요

조 창연님의 댓글

조 창연

네 수미크론 너무 좋습니다. 6bit이 아닌것을 영입해, 지금 John Milich씨께 마운트를 보내 coding을 부탁했습니다. 아직 기다리는 중입니다...

허지운님, 김현산님..

돈이 좀 문제긴 하지요. 한 렌즈에 그만큼을 붓는게 참 힘들긴 하더군요.
저역시 한참 고민하다. "양보다 질" 로 결정했습니다. 물론 또 쓰다보면
생각이 바뀔 수도 있겠지요.

이재유님, 허지운님,

네 제가 뉴욕으로 이사온지 한 한달이 됬군요, 여기서 라이카 클럽
맴버들를 뵈면 영광일것 같습니다. 담주에 시간 되시면 커피, 좋을것 같습니다.

이재유님의 댓글

이재유

인용:
원 작성회원 : 조 창연
네 수미크론 너무 좋습니다. 6bit이 아닌것을 영입해, 지금 John Milich씨께 마운트를 보내 coding을 부탁했습니다. 아직 기다리는 중입니다...

허지운님, 김현산님..

돈이 좀 문제긴 하지요. 한 렌즈에 그만큼을 붓는게 참 힘들긴 하더군요.
저역시 한참 고민하다. "양보다 질" 로 결정했습니다. 물론 또 쓰다보면
생각이 바뀔 수도 있겠지요.

이재유님, 허지운님,

네 제가 뉴욕으로 이사온지 한 한달이 됬군요, 여기서 라이카 클럽
맴버들를 뵈면 영광일것 같습니다. 담주에 시간 되시면 커피, 좋을것 같습니다.

이번 주말에 사모님과 웨스트 빌리지쪽으로 잠시 나오셔도 괜찮으실거 같네요..:-)
연락주세요~~ 이곳에 건축을 하시는 크리스님도 계시고 장재민님도 계시니까 도움이 되시지 않을까요?

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 이재유
얼마전에 28mm렌즈를 구해서 28 소리만 들어도 기분이 좋아집니다..^^ 제 elmarit도 이뻐죽겠는데 쥬미크론은 얼마나 이쁠까 상상도 안가요...

저도 동네에 사는 포토그래퍼청년의 라이카M8을 한번 써보고 최근에 살만하겠다 생각하고 있었습니다.

http://www.leicaclub.net/forums/showthread.php?t=66477

게다가 저를 위해서 라이카에서 직접 M8을 공수해다 줄수있다는군요... 물론 탄알은 없습니다... ㅠ,ㅠ

그나저나 다음에 뉴욕에 계신분들 모일때 한번 나오셔서 M8을 시연해 주세요~~ 맨하튼에 계시다면 연락주시고 커피한잔 해도 괜찮을듯 하네요...

28 소리만 들려도 기분이 나빠질려고 하는 사람 여기 하나 있습니다...
딸애가 28인데 시집갈 생각을 하는 건지... 포기한 건지...
제발 좀 방 좀 빼줬으면 하는 바람입니다...

이재유님의 댓글

이재유

인용:
원 작성회원 : 진인구
28 소리만 들려도 기분이 나빠질려고 하는 사람 여기 하나 있습니다...
딸애가 28인데 시집갈 생각을 하는 건지... 포기한 건지...
제발 좀 방 좀 빼줬으면 하는 바람입니다...

하하하 걱정안하셔도 될겁니다.. 요즈음 28은 소녀입니다.... (^<^)>

심종원님의 댓글

심종원

저도 좀 예전에 구입한 6bit 코딩 안된 28mm summicron을 주력으로 사용중입니다. 구입하기 조금 전부터 팬포커스에 빠져있던 상태라서 F5.6 이상에서 나타나는 세밀한 묘사와 계조에 99% 만족하고 있습니다.

예전 Hexanon 28mm도 정말 화사하니 좋았지만, 진득한 색감에서는 summicron을 따라오지 못하는 것 같습니다. 금전의 여유가 있다면 둘다 쓰고 싶었습니다만...

현재는 이 28mm summicron과 50mm Hexanon만을 가지고 사용중입니다...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기