• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8에서 SD 메모리에따라 쓰는 속도가 다른가요?

페이지 정보

본문

M8에서 SD 메모리에따라 쓰는 속도가 다른가요?
이번에 펌웨어 2.0으로 업데이트하고 가장 빠르다는 샌디스크 익스트림3 8GB를 구입해서 써봤는데, 그 동안 썼던 LG나 샌디스크 울트라2 등과 별반 속도의 차이를 못 느끼겠습니다.
추천 0

댓글목록

이호도님의 댓글

이호도

아주 좋은것을 쓰시고 계셨기 때문에 큰 차이가 안나는것으로 여겨집니다.
좋지않은 염가형을 쓰시면 크게 느려지는것을 확인하실수 있습니다.
SDHC는 class6 를 사용하시면 가장 좋은 제품을 쓰시는 것입니다. :-)

박장필님의 댓글

박장필

이런... 저도 혹시 저장속도가 좀 빨라질까하고 바로 주문했는데, 별반 차이 없다시니 좀 실망이네요.
지금 사용하던 SD카드가 좀 불안정한 것 같아 어차피 바꾸려고 했었지만...
오늘 도착하는 대로 바로 사용해봐야 겠습니다.

장선익님의 댓글

장선익

아 정말....

엠팔이의 저장속도는 너무 느려요 ㅋㅋㅋ

제가 초점잡는 속도나 그게 그거일듯 ^^

저도 메모리 바꿔볼까 했는데 그냥 참아야 겠네요 ㅋㅋ

김*동현님의 댓글

김*동현

2.0 펌웨어 이후에 저장속도가
미약하나마 빨라졌다 합니다
펌웨어도 해보세요~

조 창연님의 댓글

조 창연

샌디스크 울트라 2가 두버전이 있습니다. 30MB/s과 20MB/s이 있는데 어떤 버젼을 가지고 계신지요? 저는 15MB/s을 쓰다가 30MB/s버젼을 샀는데 조금 빨라진걸 느꼈습니다. 제가 알기론 20MB.s 버젼은 전에 나오전 15MB/s과 큰 차이가 없다고 들었습니다.

유성수님의 댓글

유성수

역시 M8 쓰시는 분들, 저장 속도가 (저만의 불만이 아닌)공통적인 문제 인 것을
알겠네요.

박정민s님의 댓글

박정민s

아... M8도 저장속도가 느린 편인가보네요.

지금 사용하는 r-d1s도 빠른 편은 아닌거 같은데...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기