• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8.2 , M8 비교 사용기를 올렸습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

제 홈페이지에 금번 발매된 8.2와 8의 비교 사용기를 간략하게 올려놓았습니다.

언제나 그렇듯 라클보드에 올리려고 이런저런 수단을 다 동원해 보았는데... JPG로 잘라서 올리면 (파일첨부를 통해) 그림이 왕창 찌그러져 보이질 않고, HTML도 제약이 많네요. 동영상도 잘 링크가 안되고요 ^^;

포스팅은

http://www.hodohodo.com/121

에 되어있으니 셔터음이나 기타사항 한번쯤 보고 가세요~

PS
방금 오타를 봤는데 [가세요~] 가 [가시요~] 라고 써졌었네요. 푸하하하 (응? 아니 혼자만 재밌는건가...)
추천 0

댓글목록

장재민님의 댓글

장재민

어디를 보아도 이렇게 자세히 비교된 곳이 없었읍니다.
많은 참고가 되었읍니다.

신 인수님의 댓글

신 인수

저도 자세히 읽어 보았습니다.
많은 도움이 되었습니다.
감사합니다.

강성모님의 댓글

강성모

좋은 글 잘 보았습니다.

상세하게 M8.2를 소개해 주시어 많은 도움이 되었습니다..

TOTO/김지수님의 댓글

TOTO/김지수

궁금한점이 많았는데 좋은 글 감사합니다!!!

김창석님의 댓글

김창석

궁금한점이 많았는데 좋은 글 감사합니다.

김형배님의 댓글

김형배

아주 상세한 리뷰 결과를 공개해 주시니
고마울 따름입니다..

M8.2 도 아주 매력적인 바디인데..
문제는.. 감당하기 힘들 정도의 높은 가격이군요..

김복렬님의 댓글

김복렬

자세한 비교에 감사할 따름입니다..
편리성때문에 관심이 무척이나 갑니다...
이러다가 ??..

손병준님의 댓글

손병준

아주 상세히 비교설명을 해 주셨네요. 많은 도움이 되었습니다.

서정학님의 댓글

서정학

잘 읽고 잘 보았습니다 정말 자세한 설명과 비교에 감사드립니다

金尙俊님의 댓글

金尙俊

오 정말 대단하십니다. 시간과 노력 그리고 카메라에 대한 식견이 대단하십니다. 많은 도움 되었습니다. 감사합니다.

박장필님의 댓글

박장필

정성들인 설명으로 많은 도움을 얻었습니다. 업그레이드는 아예 생각도 안하고 있었는데... 일단 프레임 문제는 좀 고민하게 되었습니다. 감사합니다.

정진화님의 댓글

정진화

정성스럽고, 자세한 비교기 잘 읽었습니다.
저도 프레임라인 교체가 땡깁니다.ㅎ

김욱1님의 댓글

김욱1

좋은 비교기 감사합니다.

정민섭코쿤님의 댓글

정민섭코쿤

궁금증이 많이 풀렸읍니다. 고생 하셨읍니다.

조 우님의 댓글

조 우

자세한 비교 많은도움이되였습니다
수고하셨습니다

박순태님의 댓글

박순태

좋은정보 감사합니다
잘봤습니다...^^*

김성훈73님의 댓글

김성훈73

M8.2의 출시 후 가려운곳을 시원하게 긁어주신 비교사용기

황주은님의 댓글

황주은

알게 모르게 다양한 부분들에서 차이가 있네요.

정인모님의 댓글

정인모

선리플후 살펴보겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.^^

김웅범님의 댓글

김웅범

좋은정보 감사합니다.

차정환님의 댓글

차정환

이래저래 또 지름신만 가득 안겨 주셨네요^^ 좋은 정보 감사드립니다

안승국님의 댓글

안승국

자세한 비교 정말 수고 하신것 감사드립니다.
저가 보기엔 전자회로의 기술이 파나소닉의 특징이 다분히 배어있는듯한 것 같읍니다.
파나소닉의 질감이 라이카렌즈의맛을 잘 나타 내지못하는느낌을 받읍니다..
M은 사용해보진 안하였지만 다른 기종을 사용해 본결과 불만이 생기더군요..
라이카디지탈은 아직 더연구 해야 할것 같은 생각이 듭니다..그래서 더 뒤로 미루기로....

이충근님의 댓글

이충근

궁금했는데 감사합니다.

리지환님의 댓글

리지환

궁금했던 점들을 이해하기 쉽도록 깔끔하게 잘 설명해 주셨습니다.
감사하게 잘 봤습니다.

최태용님의 댓글

최태용

세심한 정보 감사드립니다..

김선일_sun님의 댓글

김선일_sun

좋은 정보 감사합니다. M8.2는 둘째치고 M8만이라도 구입해서 사용하고 싶군요. 언제나 가능할련지...

김웅범님의 댓글

김웅범

유익한글 잘 보았습니다. 하지만 가격을 생각하면 차이가 커보이진 않는군요.

강정완님의 댓글

강정완

M8은 만져봤고, M8.2가 나왓다는 소식에 궁금했었는데,

정말 상세하게 비교해주셔서 잘 봤습니다^^

김준택님의 댓글

김준택

정성스럽고 맛깔스런 리뷰, 잘 읽어 보았습니다.
그리고 좋은 글을 읽어 보게 해주어서 감사드립니다.

M8.2는 만져 보지 못했지만 저는 M8을 사용해 보았습니다.
그리고 느낀 것이 "아직은... 라이카의 M8 series는 라이카 렌즈가 아깝다..."였습니다.<저의 느낌입니다.>
그리고 언제 M9(1:1)가 나올라나 답답하고 기다려 집니다.
무엇보다 먼저 모든 라이카 렌즈를 절름발이로 만들어 버리는 1.33이 없어져야 겠지요...

언제... 라이카 디지탈이 라이카 렌즈를 제대로 빛나게 할려나...

"그 날이 오면...!!!"
.
.

권혁재님의 댓글

권혁재

이 리뷰를 이제야 봤네요.
가격이 문제긴 하지만, 여러 의미로 참 예쁜 카메라 같습니다.
리뷰 감사합니다.

이연배님의 댓글

이연배

제 M8에 익숙해져 있긴 하지만
리뷰를 천천히 읽어보니...M8.2가 써보고 싶어지네요~~^^
정성어린 리뷰 잘 보았습니다. 좋은 정보 감사드립니다.

문용기님의 댓글

문용기

감사합니다.
좋은 정보 잘 보았습니다.

석현우님의 댓글

석현우

정말 감사드립니다다. 좋은 참고 되었습니다

조성민^^님의 댓글

조성민^^

홈피글 잘봤습니다.
글보니 m8.2더 탐나네요..
좋은활동 하세요^^

김범기님의 댓글

김범기

비교기 잘 보았습니다. 감사합니다. ^^
핫슈가 검게 변하면서 어떻게 칠이 벗겨지지 않게 했는지 기술이 궁금하네요;;

박정민s님의 댓글

박정민s

많은 참고가 되었습니다.

감사합니다.

이해영님의 댓글

이해영

현재 m8실버를 사용하고 있는데 자꾸 m8.2가 끌리고 있어서 열심히 보았습니다^^

저에게는 정말 꼭 보고 싶었는 비교글이었어요. 감사드립니다^^

이송은님의 댓글

이송은

정말 자세한 비교기 잘 보았습니다.
셔터소리와 프레임 라인교정때문에 8.2로 업그레이드 하고 싶은 마음이 굴뚝이네요.

윤현용님의 댓글

윤현용

리뷰겸 비교기 잘보았습니다~
역시 디지털화된 M시리즈;;;
소유욕은 넘치지만 학생인 저로선 가격부담이 크네요ㅠ

배도윤님의 댓글

배도윤

자세한 비교기 잘 보았습니다..굿~~~~~

mika/박준수님의 댓글

mika/박준수

저도 프레임 라인 교체가 땡기는군요. ^^;

임용현님의 댓글

임용현

귀중한 자료가 될것 같습니다.
감사드립니다.

민병주님의 댓글

민병주

좋은 정보 감사합니다.

이진천님의 댓글

이진천

타클럽에서도 유심히 잘봤는데..한번더 좋은 정보 얻어갑니다..

조규남~님의 댓글

조규남~

좋은 정보 감사드립니다.

역시 명기라도 단점은 어디에나 존재 하는군요. ^^

Kim, Ki Suk님의 댓글

Kim, Ki Suk

잘 읽었습니다.
m8이 가격대비 더 좋은 듯 하네요.

JUKKAI/최정민님의 댓글

JUKKAI/최정민

좋은 리뷰 감사드립니다 : )

김응훈님의 댓글

김응훈

궁금하던 차에 잘 읽었습니다. 좋은 리뷰 감사합니다. ^^;

정기범님의 댓글

정기범

꿈의 바디입니다. 가격의 압박으로 선뜻 가고 있지 못하지만 중고가격이 좀 떨어지면 장만하고 싶은 뽐뿌가....

김 진광님의 댓글

김 진광

늦게나마 잘보고 갑니다~ m8 알면 알수록 매력이 넘치는거 같아요

임채영님의 댓글

임채영

올리신 비교사용기 보구선...
m8.2 구매하고 말았습니다.

박선이님의 댓글

박선이

좋은 리뷰 감사합니다....^^ 저두 언젠간....

왕성국님의 댓글

왕성국

수고하셨습니다.
좋은 정보감사합니다.

이 수찬님의 댓글

이 수찬

좋은 정보 감사합니다. 언젠가 m8을..

신문언님의 댓글

신문언

좋은 정보감사합니다.
M8, M8.2 잘 공부하고 갑니다.

표진원님의 댓글

표진원

좋은 정보 감사합니다. 솔직히.... 아직 까지 실망은 있네요... 타 회사에 디카에 비해서...

유종근님의 댓글

유종근

상세하고 귀중한 정보 잘 봤습니다. 감사합니다~

김경섭님의 댓글

김경섭

대단하십니다,
보는사람은 펺하게 보아도
쓰신분은 많은 열정이 있었것입니다,
많이 공부하고 갑니다,

이시명님의 댓글

이시명

궁금한 게 많았었는데, 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다.

김효수님의 댓글

김효수

정말 알고 싶었던 내용들이 듬뿍 들어있었습니다. 도움 많이 되었습니다. 제 구입계획에도 많은 영향을 주었습니다. 감사합니다.

-박성환-님의 댓글

-박성환-

감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.

여환영님의 댓글

여환영

아직 카메라 선택을 못했는데 많은 도움이 될것 같습니다....감사합니다.

곽근재님의 댓글

곽근재

좋은 정보,,,,귀한 정보 감사합니다.

장연학님의 댓글

장연학

안그래도 M8과 M8.2의 차이점이 궁금했었는데
이렇게 속시원히 풀어주시니, 감사할 따름 입니다^^

김태호01님의 댓글

김태호01

비교기를 잘 보았습니다~

역시 전 M8이상은 가기 힘들거 같군요; ㅠ_ㅠ

구열회님의 댓글

구열회

이런 차이였군요.

최광민님의 댓글

최광민

프레임 라인 얘기 공감합니다. M8에서 무척 짜증나는 부분입니다.

박기석님의 댓글

박기석

이 사용기를 읽고 결정했습니다.
m8.2로 가기로,,

좋은 사용기 감사합니다.^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록