• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

드디어 저도 m8.2를 구매했씁니다.

페이지 정보

본문

구매후 처음 사용하다가 보니까 수동 초점이라서 사진을 찍는데 이상하게 검은 색 화면에 별 화면만 계속 나와도 이상하다고 생각하고 계속 찍었는데 10컷 정도 찍고앞을 보니까 렌즈 덮개를 계속 덮은채로 사진을 찍었네요 ^^(제가 초보라서 사진을 잘 못 찍어서 그런줄 알았음 필름이었으면 필름이 그냥 반 정도 날아가겠네요)
순간 이런 바보 같은 짓을 하고 생각이 나네요
그래도 이렇게 m8을 사용해보니까 아직은 힘들지만 그래도 너무 맘에 드네요
추천 0

댓글목록

박석인님의 댓글

박석인

m8.2 영입을 축하합니다
좋은 사진 많이 보여주세요

박병선님의 댓글

박병선

m8.2 영입추카 저도덮은채로 ㅋ ㅋ그래도8.2너무좋아요

박정민s님의 댓글

박정민s

부럽습니다.

저는 부던히 m8 구하고 있는데...

구하기가 너무 어렵네요.

김두일님의 댓글

김두일

저도 어제 m8을 간신히 구했내요
축하 합니다.

황정민님의 댓글

황정민

m8을 업고 와서 이리저리 만져보고 참, 좋아라 하던 기억이 떠오르네요~ 영입 축하드리며~ 즐거운 사진생활 하세요^^

배도윤님의 댓글

배도윤

부럽습니다...... 전 m8로 만족하고 있습니다..

KIM MINSOO님의 댓글

KIM MINSOO

저도 M8을 구하려고 하는 중인데 부럽내요 . 앞으로 사용기좀 많이 올려주세요

고재웅님의 댓글

고재웅

축하드립니다..
정말 행복 하시겠네요..^^

최복환님의 댓글

최복환

비싼만큼 많은 것을 얻으시기 바랍니다.

장선익님의 댓글

장선익

아 정말 부럽습니다 ㅠㅠ

저도 얼른 8.2를 흑...

이진규/사자콧털님의 댓글

이진규/사자콧털

어릴적 유리병에 든 오렌지 쥬스를 먹던 부잣집 친구 녀석을
부러워 하던 감정이 되살아나는군요.

유성수님의 댓글

유성수

오디오 팬들 가운데 디지털 방식의 음원인 CD를 백안시하며
오로지 아날로그 방식의 음반만을 고집하는 사람들이 많습니다.
CD가 아무리 요즈음 음원의 주종을 이루고 있으며 요즈음 음악 듣는 방법의 대세라고 하여도
커다란 턴 테이블에 커다란(직경이 큰) 껌정색 판을 올려놓고
껌정색 아날로그 음반에서 지직거리는 약간의 잡음과 함께 흘러나오는 소리를
즐길줄 알아야만 진정한 음악 감상가라고 자부하는 사람들이 많습니다.

사진에서도 마찬가지입니다.
필름 사진이 정통이고
디지털 카메라를 이용하여 디지털 방식의 신호로 잡은 영상은
비정통적인 사진인 것처럼 생각하는 사진가들이 아직도 많이 존재합니다.
저는 이것을 일종의 오만이라고 생각합니다.

저는 오로지 M8에 매료되어
죽을 때까지 M8하나로만 가기로 맘먹은 사람입니다.
M8이 만들어주는 색감에 매료되어
내가 찍은 사진에 내가 매료되어버리는 자화자찬적인 상황이 종종 우습긴 하지만
M8이 만들어 내 주는 사진만한 사진 만들어 낼 다른 카메라는 없다고 생각하고 있지요.

한때는 Canon 5D의 full scale ccd 에 정신이 팔려 5D를 구입하려고
오래동안 거래 해 온 가게 사장님에게 5D를 달라고 했더니
그 사장님 말씀이,
Canon 5D는 언제 사도 살수 있는 물건인데 이왕이면 M8로 가라고 하더구만요.

다만 하나 M8에서 아쉬운 점은
이 카메라 접사(마크로 촬영)가 안되고 주밍이 안되는 점.
그래도 M8, 누가뭐라고 해도, 정말로 좋은 카메라입니다.
비싸다구요? 비싼 값을 해내고도 남는 카메라인걸요.

저는 M8을 쓰고 있는데 M8.2를 구입하셨다니
축하드립니다.
정말 좋은 카메라지요.

유동기님의 댓글

유동기

저도모르게 손에 들려있는 m8.2
정말 열심히 써볼생각입니다... 서두르지 않구요..
m8.2 넘 맘에 들어요...

유성수님의 댓글

유성수

그런데 -
요놈의 세상 -

그새
그만
M9 이라는 놈이
또 새로이 태어나
Full Frame,기능으로
우리 맘을 흔들고 있네요 -

서기연님의 댓글

서기연

축하드립니다,

멋진 사진 많이 올려주시기 바랍니다,,,^^

정성엽!님의 댓글

정성엽!

축하드립니다.. 전 r-d1s를 사용하고 있지만 나중에는 m디지털로 넘어갈 예정입니다..

이정훈605님의 댓글

이정훈605

부럽습니다....아무리 M9 가 나왔지만 ..지금 당장 M8 로 만족 하고 찍으면 M10 못지 않을 겁니다. ^^;;

B/W 자가 인화 하지 않는 이상...필름과 디지털....
아예 인화 과정을 인화소 알바에 맞기지 않고,

컴퓨터로 직접 만져가며 하는 디지털이 어찌보면 더 필름가지고
사진을 만들어 가는 전통 내지는 맛과 더 비슷하다고나 할까요..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기