• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

[M9] 라이카 Leica M9

페이지 정보

첨부파일

본문

M8, M8.2 로 라이카가 바쁩니다.
어디에 보니 Full Frame 의 M9 가 나왔더군요!
언제 발매 계획이 있는 건지 아시는 분 계시나요?
간략한 소개와 함께 M9 사진 첨부합니다.
추천 0

댓글목록

신용승님의 댓글

신용승

구글검색해봤더니..라이카루머 사이트에 관련내용이 있군요.
http://leicarumors.com/2009/01/31/le...concept-sketch.
aspx/
그냥 라이카 팬중 한사람이 스캐치해서 올린거랍니다 ^^
역시 루머는 루머일뿐...

리지환님의 댓글

리지환

순간, 살짝 긴장했었드랬습니다.
M8 장만한 지 얼마나 되었다고...

내부 공간 확보하겠다고 윗면을 평평하게 한 것은 좀 답답해 보입니다만,
그래도 노출보정버튼과 추가배터리 장착은 좋아보이네요.

신현동님의 댓글

신현동

제가 원하는 M9은 조건은..
1. 1:1 풀프레임이면서,
2. 와인더가 달려서 와인더를 감아야 셔터릴리즈가 눌러지도록 설정가능 하며,
3. 몸매가 필름카메라 처럼 늘씬해야 한다는 것입니다.
아울러, 가격이 착하다면 더욱 좋겠죠. 늘 상상은 즐겁네요!!!

이진천님의 댓글

이진천

제가 생각하는 m9은..
1. 1:1풀 프레임이면서
2. 라이카 DMR 처럼 기존의 M바디에 붙여서 쓸수있는것이면 좋겠습니다.

김두일님의 댓글

김두일

m8보다 작아으면 좋겠내요.

최영완님의 댓글

최영완

정말 나오기라도 하면 좋겠어요.

안승국님의 댓글

안승국

윗 분들 말씀에 모두 동의 합니다.. m8은 조금 변해야...

유성수님의 댓글

유성수

M8 손에 넣은게 엊그제인데 아...니...벌...써 M9 이 ?

하긴
언젠가는
Leica에서도 Full Frame의 디지털 M이 나오긴 나오겠지요.
그게 M9이 될지 M10이 될지 알수는 없지만 ...

제 생각에도 디지털 M 이 새로 나온다면
M6 처럼 몸체가 날렵한 모양으로 나왔으면 좋겠습니다.

김두일님의 댓글

김두일

저도 좀 작아서 휴대성이 뛰어 났으면 좋겠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기