• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

처음으로 가져본 Leica..

페이지 정보

본문

드디어 M6을 손에 넣었습니다...
정확히는 M6TTL...
렌즈는 Elmar 50mm F2.8 현행입니다..
처음 가져보는 M이라서 많이 설레이고 떨리네요...
정말 이 카메라가 내것인지 헷갈리기도 하고요...
사진을 카메라가 만드는 것은 아니겠지만...
너무 든든하고 기쁩니다
라클의 모든 선배님들(사실 이표현을 써야될지 망설여 집니다.. 많이 낯설어서..)
도 지금 제 기분 아시겠죠??
처음 M을 가졌을 때의 기분...
정말 날아갈 것 같습니다..
추천 0

댓글목록

성백영님의 댓글

성백영

빠른시기에 라이카를 접하셨군요..
부디 좋은 사진 많이 보여주시길 바랍니다.
축하해요~^^

신재성님의 댓글

신재성

좋으시겠네요 ^^

M6 ttl 에 현행 엘마를 물려쓰신다니 갑자기 부러워지네요.
현행엘마가 어떤지 알수없으니 많은 사진 부탁드립니다.

김병인님의 댓글

김병인

축하드립니다. ^^;
조만간에 갤러리에서도 뵙게 되기를 바랍니다.

오근표님의 댓글

오근표

글을 읽다 제가 다 두근거립니다.. 구입 축하드려요 ^^

정무용님의 댓글

정무용

좋은 장비로 좋은 사진 많이 찍으시기 바랍니다.

배훈식님의 댓글

배훈식

^__^감사합니다~~
오늘 첫롤을 스캔해왔는데... 포스팅하기에는 너무 초라하고 부끄러워서...
앞으로 쫌더 나아진 사진을 얻게 되면 그때 포스팅하려고 합니다.
다시 한번 감사합니다.

최진배님의 댓글

최진배

저두 최근에 m6 구매 하였는데 축하 합니다. 저두 시간이 없어서 바디만 만지작 거리고 있네요... 그래두 좋아요

천성하님의 댓글

천성하

축하드리고 부럽습니다. 저는 언제쯤이나.....^^;;
앞으로 멋진 사진들 부탁드립니다.

최준석님의 댓글

최준석

축하드려요 ~~
그기분..저도 잘 알죠...ㅋㅋ

노현종님의 댓글

노현종

저는 M6바디를 먼저 구입해 미술관에 전시된 작품인양 감상만 하다가.. 오늘 50크론렌즈가 택배로 경비실에 도착했다는 소식을 듣고 직장에서 가슴만 졸이고 있습니다. 벅찬 감동을 저도 느끼게 될 것 같습니다. *^^*

김복렬님의 댓글

김복렬

축하드립니다..
M6!!!
좋은 사진,
멋진 작품 많이 올려 주세요...

즐거우시겠어요?

이희승님의 댓글

이희승

축하드립니다 ^^
전 M3 들고 오는날 누가 훔쳐가는건 아닌지
두리번 거리며 가슴에 품고 왔습니다 ^^
그날 저녁 여러번 깨면서 한번씩 쳐다보고 ㅎㅎ

다시한번 축하드립니다

최윤창님의 댓글

최윤창

저도 얼마전 라이카 손이 넣고 좋아라 하고 있답니다.
진심으로 축하합니다.

김홍민님의 댓글

김홍민

나날이 라이카 쓰시는분들이 많아지는 듯해서 기분 좋네요.
저도 작년 이맘때 m3를 들고 들떠 거리를 돌아다니고
일년이 지난 지금도 가끔 그녀를 쳐다보며 공상에 젖곤합니다.
큰일입니다. 이러다 장가도 못가지 않을까...

신진섭님의 댓글

신진섭

저도 그 기분 정말 느껴보고 싶습니다.
그리고 처음처럼 그 기분을 평생 가지고 살고 싶어라.

전창묵님의 댓글

전창묵

인용:
원 작성회원 : 김종언
남자들은 첫 키스와 첫 자동차를 평생 잊지 못한다고 합니다.
아마 라이카를 사용하는 사람은 라이카를 처음 가졌을 때의 느낌도 잊지 못할 것 같군요.

안녕하셨어요, 김종언님? 첫 자동차에서 첫 키스를 하면 금상 첨화겠군요.

제 M6는 비록 신품은 아니었지만, 신품이나 다름없이 깨끗한 녀석이었습니다. 그 묵직한 녀석을 처음으로 손에 쥐었을 때의 느낌. 저도 잊지 않고 있습니다.

박 강 민님의 댓글

박 강 민

축하드립니다! 12월 첫눈 멋있게 내리는 날 설레인 그 마음을 사진에 담아 보시는 것도 행복한 추억이 되실듯 합니다.. M6, 설레임, 추억들.. 소중히 간직 하시길..

강남호님의 댓글

강남호

축하드려요~~ 전 언제 라이카를 데려올란지..^^
그래도 어서 데려올껄로 기다리며..^^

고선영님의 댓글

고선영

축하드립니다.

저두 어서 M3를 가지고 싶네요...

김주홍님의 댓글

김주홍

좋은 카메라 영입하셨네요, 축하드립니다.
이제 좋은 사진만 기다리고 있겠습니다.

박영도님의 댓글

박영도

축하드림니다...........

임병태님의 댓글

임병태

축하드립니다.... 라이카와 함께한다는거..... 최고예요~!!!!

김 민 석님의 댓글

김 민 석

축하드려요~
저도 최근 M2를 장만했습니다.
저는 언제 첫롤완료될지;;;;; 낮시간이 없네요 ^^;

김경민/아스란™님의 댓글

김경민/아스란™

축하드립니다. 좋은 사진 많이 찍으시구요.
전 무얼해야 하는지 아직 고민만 하고 있습니다.

이종원(JW Lee)님의 댓글

이종원(JW Lee)

멋진 카메라,축하 드립니다

강태준님의 댓글

강태준

축하 드립니다. 그리고 너무 부럽습니다

박 희-범님의 댓글

박 희-범

저도 SLR의 서브로 미니룩스를 사용하다.. 얼마전에 M3와 현행엘마를 구했습니다.

처음 들어보았을때의 무게감... 늘 들고 다니는 가방에 넣었을때 느껴지는 그 무게감 마저 사랑스럽더군요..

내가 정말로 좋아하는게 사진인지 카메라인지 헷갈리긴 하지만... 뭐 어떻습니까!! 뭐든 즐거우면 그만이지요... ^^

즐거운 취미생활 하시기 바랍니다~

장웅조님의 댓글

장웅조

축하드립니다. 저 또한 얼마전에 라이카를 구입하여
매일 매일 가슴이 두근거리는 신입회원중에 한 사람입니다.

다시한번 축하드리며, 엘마로 찍으신 사진 많이 포스팅해주세요~
*^^* 축하드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음