• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

라이카 mp 셔터스피드다이얼을 수리하면서

페이지 정보

본문

안녕하세요 오늘애서야 셔터스피드다이얼을 수리한 mp가 택배로 왓네요
셔터스피드다이얼 위에 보이는 아주 작은 나사가 빠져서 수리를 햇는데요
황당한건 이 작은 나사하나로 셔터스피드다이얼이 지탱되고 있엇고요 as센터
수리하는 분도 셔텨스피드다이얼 얘기가 끝나지도 않앗는데 금방 알아보더라구요. 저 말고도 똑같은 문제로 수리받은 사람들이 많앗다고 하네요. 신품으로 산지 한달도 않된 300만원짜리 라이카의 명성답지 않게 셔터다이얼부분은 허술하게 되어져 잇는 걸 알고 실망햇습니다. mp유저분중에 저같은 경우가 있는지 경험담을 듣고 싶네요
아참 셔터다이얼을 돌려서 유격이 느껴지면 그 작은 나사가 풀려지고 있는 경우니 다이얼잃어버리기 전에 확인하시기 바랍니다.
그럼 즐찰하세요.
추천 0

댓글목록

편성범님의 댓글

편성범

참고로 외부의 충격에 의해서가 아니라 그냥 사용중에 나사가 헐거워진 경우입니다.

이용규님의 댓글

이용규

제가 가지고 있는 m3의 셔터다이얼에도 예전부터 유격이 좀 있었는데.. 말씀 듣고 나사를 조여보니 그간 많이 풀려져 있었네요.. 덕분에 분실을 피할 수 있었습니다.. 감사합니다.

편성범님의 댓글

편성범

도움이 되셧다니 기쁩니다.

김주엽님의 댓글

김주엽

저희 어머니 姓과 같으시군요..浙江이 본인....片씨 성 가진 분을 보면 어머니께 꼭 말씀드렸는데..올 봄에 돌아가셔서 이젠 여기다 써 봅니다..내용과 별 관계없는 댓글이었습니다

편성범님의 댓글

편성범

어머님도 절강 편씨쎳군요.......
어머님의 명복을 빕니다.

임성규님의 댓글

임성규

저도 작년에 mp 중고 구입했을때 나사가 조금 풀려 있었습니다.
한번 꽉 조여주니 그 뒤로는 아직 풀리지 않고 있네요..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기