• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

6군8매를 구하기 위한 3년간의 계획.

페이지 정보

본문

시리얼 2275---의 6군8매입니다...2,316,000까지 생산된걸봐선 거의 마지막 단계의

시리얼이네요...3년동안 4차례의 팔고사고를 거쳐, 어렵사리 구했네요...

과정을말하자면 너무 길어질것같아 생략합니다.

외관은 물론이거니와 렌즈속, 알까지 작은 먼지한톨 없는데다가, 하드웨어적으로도,

완벽하게 신품티가 납니다...

그냥 장비사진 감상이나 하십시오.
추천 0

댓글목록

신재성님의 댓글

신재성

^^ 좋은물건 구하신것 축하드립니다.
저도 2275--- 의 6군8매인데 아무래도 이윤상님의
렌즈와 제 렌즈가 자매일것 같다는 생각이 드네요.

다시금 축하드립니다

강용일님의 댓글

강용일

좋은 올드 렌즈... 그것도... 전설의...
6군 8매 라면..
더욱 축하 드려야겠습니다.
신품같은 전설을 보는 것만으로도 부럽네요..

그런데 ㅠㅠ
신동급 IROOA 후드가 없어 무효입니다.. ㅋㅋㅋ

조효제님의 댓글

조효제

저는 아이달린 6군 8매를 좋은 상태에 좋은 가격으로 구입하여 가끔 사용하고 있어요.
구매하신 렌즈를 보니, 영롱한 코팅 색깔에 넋이 나가는 것 같습니다.
좋은 컨디션의 렌즈 영입을 축하드립니다. ^^

강웅천님의 댓글

강웅천

정말 깨끗해 보이네요.
몇년을 맘만 먹다가, 이참에 형제 격이라는 35 스마론 2.8로 구했습니다.
이러다 6/8 까지 가는거 아닌가 싶습니다.
전 후기형 비교 테스트라도 부탁합니다.

손영대s님의 댓글

손영대s

아담하네요..크론보다 훨..
아름답네요..크론처럼..^^

정무용님의 댓글

정무용

축하드립니다.
렌즈의 모습이 예술이네요.
좋은 사진 많이 찍으세요.

손창익님의 댓글

손창익

휴~~우 ..

결과물이 빨리 보고 싶어 집니다...

참아야 하느리라고 오늘도 저를 달래봅니다..

왕성수님의 댓글

왕성수

에 구~ 지름신이 ㅎㅎ

저 역시 마음공부로 달래 봅니다 ㅡ,.ㅡ;;

박상태님의 댓글

박상태

축하드립니다~~

정말 너무너무 예쁘네요~^^

김재범^^님의 댓글

김재범^^

전 사진 먼저 보고 신품인 줄 알았습니다. ㅡ.ㅡ;;;
부럽습니다. 좋은 사진 많이 찍으세요. ^^

조철현님의 댓글

조철현

6군6매---- 아이 있는것 없는것 여러개 사고 팔고 지금은 없지만 아직도 장터에 나타나면
손가락이 근질 거립니다 확실히 그냥 렌즈 이상의 뭔가가 있는 물건 입니다

배경락님의 댓글

배경락

저도 사진만 보고 신품인줄 알았다는....

윤범진님의 댓글

윤범진

아이달린 6군8매와 다른점이 무엇인지요?
결과물도 빨리올려 주시기 바랍니다.

김영훈7님의 댓글

김영훈7

너무 아름다운 자태입니다.
부러워요~^^

김태희님의 댓글

김태희

좋으시겠어요, 35mm 6군8매렌즈 정말 갖고싶네요.

김기영~님의 댓글

김기영~

정말 깨끗하네요..부러울따름입니다~

좋은 사진 많이 찍으셔서 보여주세요^^

박진희님의 댓글

박진희

완전 부럽습니다..ㅠㅠ
전 상태 좋은 6군 8매를 위해 두번이나 구입과 방출을 하고..
아직 맘에 드는 상태의 것을 못 구했는데요..ㅠㅠ
정말 멋집니다..완전 신품 같군요..시리얼도 코팅이 바뀌고 난 후의 시리얼..ㅠㅠ
너무 좋으시겠어요..

이병규님의 댓글

이병규

광채가 나는군요.
설래임에 몇일 밤을 꼬박 새우실것 같습니다.
좋은 사진 많은 찍으십시요..
축합니다.

김헌범님의 댓글

김헌범

우와...예술입니다...

너무 부러워요....^^

이충환님의 댓글

이충환

전설의 렌즈를 써볼 기회가 있을런지 모르겠습니다.
언젠간 기회가 있겠지요..^^

오 명호님의 댓글

오 명호

1968년에 생산된 렌즈이군요. 축하합니다.

원동혁님의 댓글

원동혁

저두 언젠가...델구 와야 하는 렌즈입니다.ㅋ

조현갑님의 댓글

조현갑

저 역시 인고의 세월을 버터 신동품(s/n207****)같은 육군팔매를 구입하여
뿜어내는 발색과 디테일에 몸살이 날지경입니다....축하 합니다!!!

박우주님의 댓글

박우주

마냥 부럽습니다^^
저도 언젠가 꼭 구해야 될텐데요..

유경희님의 댓글

유경희

요즘 일본은 6군8매가 넘치고 있습니다.이유는 모르겠고?
165만대가 제일 인기가 있는것 같네요.가격이 같은 수준의 물건보다 3-4만엔 비쌉니다.
그러나 일본인이 만들어낸 신화에는 검증되지 않는 부분들이 많습니다.
수리 장인에 의하면 최근의 전문잡지는 거의 검증되지 않는 내용이 많다고 합니다.

구명기님의 댓글

구명기

마치 신품같습니다. ^^ 좋은 사진 찍으세요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기