• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

HKS X1.25 magnifier for Leica 소개기

페이지 정보

본문

안녕하세요.

서정원입니다.

라이카 클럽에 가입하고 나서 처음 소개기를 써봅니다. 글 읽기가 어색하시더래도, 이해해주세요.

이번에 소개할 제품은 ebay에서 살 수 있는 라이카용 1.25 magnifier입니다.

처음에는 라이카에서 나온 제품을 살려다가, 내심 돋보기 같은걸 $300가까운 돈을 투자하기가 선뜻 내키지 않아서 이 제품을 선택했습니다.

물론 라이카 정품은 아니구요, 홍콩에 있는 라이카 제품을 취급하는 HKS에서 자체적으로 제작한 제품입니다.

색상은 실버와 블랙 2가지가 있습니다. 가격은 배송비 포함해서 $75정도 든것 같습니다.

이베이에 보면 주문하고 2~3주 혹은 2달 정도 배송기간이 소요된다고 하지만, 저는 paypal로 결제 하고 정확하게 1주일만에 받았습니다.

구성품은 magnifier와 스트랩에 장착 할 수 있는 pouch가 들어 있습니다. pouch는 손가락으로 눌러서는 쉽게 들어 가지 않을 정도로 단단합니다.

그래서 magnifier를 꺼내기 쉽게 하기위해서 가죽끈 비슷한게 달려 있습니다.

워크맨이나 전자 사전등등에 건전지 넣을때 리본비슷한것을 깔고 건전지를 장착하는것 처럼, 이것도 가죽끈을 미리 넣어두고 magnifier를 수납하는 방식입니다.

오늘 받아서 6시간만에 사용기를 쓰는 관계로 자세한 품질은 잘 모르겠지만, 일단 장착하고 봤을때 뷰파인더가 왜곡되거나 흐려지지는 않았습니다.

바디(0.72)에35mm 렌즈를 장착하고 보니 magnifier에 프레임이 꽉 차게 보입니다.

제가 안경을 쓰지 않기 때문에 그정도로 보인듯 한데 안경쓰시는 분들에게는 프레임이 한눈에 안들어 올 듯 합니다.

몇시간 들여다 본 소감은 일단 품질은 괜찮은것 같습니다. 화질? 이라고 해야될지 모르지만 괜찮은 수준인것 같습니다.

제가 라이카 제품은 써보지 않아서 비교해서 말할 수는없지만 일단 보기 좋습니다.

그리고 또 한가지 느끼는 점은 생각보다 크게 안보이는듯 합니다. 제가 너무 기대 하고 있었을까요...

마지막으로 사진 몇장 올립니다.
추천 0

댓글목록

JK이종구님의 댓글

JK이종구

좋은 아이디어의 좋은상품인것 같습니다.
장착 방법이 어떻게 되는지 궁금합니다.

서정원님의 댓글

서정원

네. 장착 방법은 라이카 오리지널 제품과 마찬가지로 나사선이 있습니다.

그래서 나사 돌리듯이 돌려서 창착하는 방법입니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기