• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

SUMMICRON-C 40MM F2 아시는분??

페이지 정보

본문

오늘도 어김없이 이베이를 기웃거리다가...SUMMICRON-C 40MM F2를 발견했는데요
여기저기 뒤져보아도 별다른 사용기라던가 렌즈에 대한 평가가 없는거 같아 질문드려
봅니다.

40이라는 화각 때문인지 별로 흔치 않은 렌즈이기 때문인지 사용해보신분이나
사용하는 분이 적은거 같네요..가격도 그리 높지 않은 상태인데...
추천 0

댓글목록

양주환/비빔면님의 댓글

양주환/비빔면

궁금증이 금방 풀렸네요....

CL 전용렌즈군요.. 대략 아쉽네요...

최원혁님의 댓글

최원혁

40미리는 50미리 화인더를 꽉 차게 보면 되는 것으로 알고 있습니다 (M3에서)
쓰기 불편함은 없을 뿐더러 가볍고 사진 잘 나옵니다...
침동식도 아니고 해서 나름 팬케잌 스타일이라고 보시면 될 듯 하구요...
즐겨 쓰는 분들 의외로 많은 듯 합니다...

유경희님의 댓글

유경희

저도 엠3에 적당히 쓰고 있습니다.35미리 보다는 화각설정이 용이하고 엠3에서도 충분히 실용적으로 쓸수 있지요.색감,해상도는 솔직히 다른 쥬미크론과 별로(?) 차이가 안난다고 할수 있습니다.개방에서도 전혀 문제가 없구요..또 가볍기도 하고..
제가 애용하고 있습니다.제 사진 검색하면 많이 있습니다.
추천입니다.....

손영대s님의 댓글

손영대s

아..엠3에도 무리없이 쓸수있는건가요?
나이쓰~

그런데 엠로코와 스미크론C와는 또 어떤 차이가 있나요?
저는 엠로코만 사용해봐서..^^

유경희님의 댓글

유경희

엠로코는 일본 미놀타에서 생산한 렌즈이지요.설계는 라이카에서 했다하니까 성능은 차이가 없어야 하는데...
일부 재료가 약간 틀리다고는 합니다....마운트 부분의 形状도 약간 틀립니다.

손영대s님의 댓글

손영대s

네..좀 다르긴 하군요..
마운트형상이 달라도 핀 잡거나 하는건 이상이 없겠죠?

말씀대로 컴팩트하고 이쁘더라구요..
엠로코나 씨미크론이나요..

송창윤님의 댓글

송창윤

필터 구경은
C summicron 40mm가 39mm
M rokkor 40mm f2가 40.5밀리인데
고무재질로 된 샌드위치 후드에 시리즈6필터를 삽입해서 사용할 수가 있습니다.

박상태님의 댓글

박상태

CL 전용 렌즈로 M 바디에 그냥 사용하실수 있습니다.^^

이병규님의 댓글

이병규

스미크론 40mm를 구입하실때 가능하면 전용필터와 후드, 렌즈캡를 같이 구입하십시요.
기존의 39mm 필터가 잘 맞지 않는 경우가 있습니다.

렌즈만 구입하시면 나머지 구하는것이 쉽지 않을 수 있습니다.
비싸지 않으면서 컴팩트하고.. 큰 불만 없는 렌즈죠..

강대원1님의 댓글

강대원1

한번 구해서 써보고 싶습니다. 그런데 렌즈만 엄청 많아지네요

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기