• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Leica 관련 글을 좀더 오픈하였습니다. - 홈페이지를 완전 개편하였습니다 -

페이지 정보

본문

http://www.leicakorea.com

지난번 28mm에 이어

35mm lens소개도 90% 정도 오픈하였습니다.
혹시라도 라이카에 관심있는 초보분들에게 도움이 되고자 정리하고 있습니다.

컴맹이라 너무 힘드군요 --;

즐겁게 봐주시면 감사하겠습니다.
추천 0

댓글목록

이효성님의 댓글

이효성

귀한 작업을 꾸준히 해 오셨더군요.
라이카 제품이 오랜 기간을 두고 다양한 제품들이 시대를 거쳐 만들어졌고 이들 제품들이 지금도 많은 사람들의 손에 들려져 있기 때문에 어떤 체계적인 매뉴얼이나 Guide Book 같은 것들이 있으면 좋겠다는 생각을 해 보았지만 이렇게 큰 프로젝트를 염두에 두시고 작업하시는 지는 미처 몰랐습니다. 아마도 라이카에 대한 역사가 짧은 우리 나라의 라이카 사용자들에게 좋은 입문서요 안내서로서 자리할 수 있를 것 같습니다.

실제로 제품들을 사용하면서 느낌을 위주로 정리하여 주시니 물론 주관적인 부분들이 가미될 수밖에 없기는 하지만 많이 도움이 될 것 같습니다. 종종 시간을 갖고 찬찬히 공부하듯 즐겨 찾도록 하겠습니다.

긴 프로젝트가 멋지게 완성될 수 있기를 기대하고 응원을 보냅니다.

조상연님의 댓글

조상연

언제나 감사히 보고 있습니다.
저같은 라이카 초보들에게는 정말 좋은 자료가 아닐까 합니다.
아마존에서 라이카 관련 일본책이 보일때마다 구매버튼을 누르곤 했는데,
역시 그마져 품절일 경우가 많아서 가뜩이나 모자란 지식에 헤매일때가 한두번이 아닌데,
이렇게 좋은 글들로 내 마음마져 풍족해지는 느낌이네요.

감사합니다.

김민철/Martine님의 댓글

김민철/Martine

수 많은 사람들에게 아주 훌륭한 참고서가 되리라 믿습니다.
계속 응원하겠습니다. ^^;

권대권님의 댓글

권대권

흑~ 트래픽 초과..ㅠㅠ

이 기 성님의 댓글

이 기 성

전선생님.오랫만입니다.^^
전부터 구상하신 leica 논문을 이제서야 완성하셨군요..
여러 회원님들에게 많은정보가 되리라고 믿어의심치않습니다..계속수고해주십시요^^

신재성님의 댓글

신재성

대단하십니다.
잘읽고 갑니다 ^^

이성재Rol님의 댓글

이성재Rol

좋은 정보 감사합니다...

구용근님의 댓글

구용근

인기가 대단하십니다.
트래픽이 초과네요. 조용할때 들어가서 정독해야 하겠습니다. ^^

전우현님의 댓글

전우현

다들 부족한 글 봐주시니 감사합니다.

50밀리도 곧 오픈 예정입니다. 많은 관심 부탁드립니다.

이기성 선생님 : 오랫만입니다. 잘 지내시죠? 한번 뵈야 할텐데요. 전화 연락이라도 한번 드리겠습니다.

이세완님의 댓글

이세완

minorphoto에서 뵈었지요^^
유익한 내용 많은 도움이 되고 있습니다.
멋진 계획...계속 기대합니다. 감사합니다.

전우현님의 댓글

전우현

Leica 기본 용어에 대해서 정리한글을 올렸습니다.
초보분들에게 조금 도움이 될 것 같습니다.
지속적인 관심 보여주셔서 감사합니다.

이용규님의 댓글

이용규

좋은 내용 잘 보고 있습니다.
제가 가지고 있는 The Leica Way (by andrew matheson, 초판본, 1953)에 의하면 xenon(50/1.5, 1947년) 이라는 렌즈가 있었다고 되어 있네요. 1953년 현재 summarit가 이를 대체한 렌즈로 설명되어 있구요.. 본문중에 보이지 않는 듯하여 말씀드렸습니다... 우리 게시판을 검색해보니..super angulon처럼 schneider에서 oem으로 제작한 렌즈인 모양입니다.

전우현님의 댓글

전우현

먼저 부족한 글에 관심 가져 주신데 대해서 감사드립니다.

말씀하신 Xenon 렌즌
Xenon 50mm f/1.5 (L) (1936-1950)에 생산 발매되었으며 6,000대 정도 생산된 희귀한 렌즈로 2년전 잠시 사용을 했던 렌즈입니다. 그 렌즈에 대해서는 추후 오픈할 50mm chapter #3 첫번째 렌즈로 이미 준비되어 있습니다.

금일 오픈한 leica 용어집에 모든 렌즈를 설명할 수는 없는 것이며 Xenon은 라이카의 주 흐름의 렌즈는 아니었으므로 기술하지 않았습니다.

앞으로 지속적인 업데이트가 있을 예정이므로 꾸준한 관심 바랍니다.

감사합니다.

http://www.provia.co.kr

조윤수님의 댓글

조윤수

참 좋은 자료를 정리해 주셨네요.
공부가 많이 되네요.
수고해 주시는데 그냥 읽기만 하니 미안합니다.
좋은 사진생활 하시구요.
감사합니다.

명성한님의 댓글

명성한

라이카 M에 막 입문한 초보로써 많은 도움을 받고 있습니다.

좋은 글 감사드립니다.

심석현님의 댓글

심석현

좋은 정보가 너무 많습니다.
제가 드릴 수 있는 정보가 없어서 죄송스럽네요.
감사합니다...^^*

김기영~님의 댓글

김기영~

좋은 정보와 글 감사히 봤습니다..

초보로서 꼭 봐야할 입문서네요..다시 한번 감사 드려요~

김진현님의 댓글

김진현

체계적으로 정리하는것이 보는 사람은 편해도,
작성하는 일은 매우 어려운 일입니다.

좋은 정보 감사드립니다.

이영준님의 댓글

이영준

많은 분들께 큰 도움이 되겠습니다.
감사드립니다.

정기훈님의 댓글

정기훈

좋은 내용 잘 보앗습니다.
노고가 많으십니다.

김 순 용님의 댓글

김 순 용

좋은 글 잘 읽겠습니다. ^^

김인택님의 댓글

김인택

정말 대단하십니다
많은 도움이 되었습니다.

박경주님의 댓글

박경주

좋은 정보..많이 배우고 있습니다.
감사합니다.

허보윤님의 댓글

허보윤

와..저같이 초보에게 너무 도움이 됩니다.
그 노고에 정말 감사드립니다 ^^

윤범진님의 댓글

윤범진

유익한 정보에 감사드립니다.

김한상님의 댓글

김한상

저같은 라이카에 관심있는 사람들한테 참 감사한 자료들.. 감사합니다.

남서우님의 댓글

남서우

많은 도움되었습니다..감사합니다..

박진희님의 댓글

박진희

매번 좋은 글 좋은 정보 감사합니다
큰 도움이 되겠군요^^/

허재표님의 댓글

허재표

유용한 정보감사합니다.

김진상님의 댓글

김진상

정말 많은 도움이 되네요! 감사합니다~

정균님의 댓글

정균

항상 유용한 정보를 잘읽고 갑니다.. 좋은 하루 되세요.

임용수님의 댓글

임용수

좋은정보 잘보았습니다. 정말 대단하십니다.

송경희78님의 댓글

송경희78

좋은글 감사합니다.
시간날때마다 틈틈히 읽겠습니다. ^^

안재영님의 댓글

안재영

너무 정리를 잘 해놓으신 것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다

정진호/표산님의 댓글

정진호/표산

고맙습니다.
이제 발을 들여논 저같은 초보에게는 많은 도움이 되었습니다.

김영학님의 댓글

김영학

정말 굉장합니다. 라이카에 대한, 카메라에 대한 전우현님의 열정과 애정이 묻어나는 글과 홈페이지를 보았습니다. 자주 찾아가서 글들을 탐독할 것 같습니다. 정말 도움이 많이 됩니다. 감사합니다.

김상환 72님의 댓글

김상환 72

오늘 막 m3가 도착했는데...
아는 것이라곤 350d밖에 각종 똑딱이가 다인데...
이런 반가운 소식이...
감사히 잘 보겠습니다. 그리고 정리하시느라 고생하셨고요...

이수진#님의 댓글

이수진#

그렇지 않아도 렌즈가 너무 어려웠는데
많은 도움이 되었습니다.
감사합니다.

진병균님의 댓글

진병균

간간히 들려서 읽어보며 도움많이 받고있습니다.
쉽지않은 일일텐데 정말 감사합니다.

이승국님의 댓글

이승국

>_< 많은 도움이 되고있습니다.

친구아버님께서 해주시던 말씀들중에 이해불가능이라 여겼던 많은 용어들이 ,,,
하나둘씩 머리속에 개념이 잡히기 시작됩니다.

더욱 많은 글 부탁드리구요,

끝으로 고맙습니다.(_ _)

김인성[金仁成]님의 댓글

김인성[金仁成]

좋은 정보 감사합니다.
잘 보았습니다. ^^

백제훈님의 댓글

백제훈

라클에 가입승인 나기 전까지 눈팅하다가 선생님 글 읽고 고맙다는 덧글을 얼마나 쓰고 싶었는지 모릅니다. 가입승인이 난 이제서야 이렇게 감사하다는 말씀 드리려니 정말 가슴이 뭉클할 정도네요...

정말 라이카 카메라에 입문을 앞두고 있는 저에게 정말 많은 도움이 됐습니다.

앞으로도 좋은 글 많은 지식 부탁드립니다.

박태준™님의 댓글

박태준™

매번 너무 큰 도움이 됩니다.
감사합니다.

황진식님의 댓글

황진식

정말 큰 도움과 감사의 말씀을 전해드려야 할듯합니다...
많은 도움 얻고 있습니다. 감사합니다.

남경호님의 댓글

남경호

저는 왜 안떠죠?....

김종욱 LEO님의 댓글

김종욱 LEO

대단하십니다. 정확히 제가 알고자 하는 부분이 시원스래 설명되어있군요.

정승원님의 댓글

정승원

저같은 초보에게는 더없이 소중한 정보들입니다
정말 많은 도움을 얻고 있습니다
감사합니다^^

석바~!(최석진)님의 댓글

석바~!(최석진)

저도 이런거부터 원했었는데.. ㅋㅋㅋ
100%되실때까지~ 응원해드림돠~ ㅎ

전석주님의 댓글

전석주

대단한 정성입니다.
이러한 노력과 열성이 있기에 쉽게 범접하지 못하는 라이카의 세계에 친근할 수 있는가 봅니다. 앞으로도 계속적인 발전이 있기를 성원합니다.

치즈빵빵(이광우)님의 댓글

치즈빵빵(이광우)

좋은 정보 감사히 잘보고 있습니다~

박성일-psi님의 댓글

박성일-psi

좋은 글들,....
천천히 음미하듯이 읽도록 하겠습니다.
감사합니다.

성문우님의 댓글

성문우

놀랍습니다.
이토록 방대한 내용을, 이론뿐 아니라 경험까지 갖추기란 쉽지 않을 것 같습니다.
정말 좋아하는 것이 아니라면 어려운 일이겠지요...
전 읽는 데만 며칠은 소요될 듯 합니다.
감사합니다.

미소 김태형님의 댓글

미소 김태형

저도 처음 이곳을 방문하고 전우현님의 글에 많은 도움을 받았습니다.
늦었지만 감사드립니다.
그리고 라이카에 대해 좀 더 많이 알아갈수 있도록 계속 부탁드립니다...^^

김수영red님의 댓글

김수영red

좋은 정보에 참 감사드립니다.
덕분에 많은 도움이 됩니다. 때때로 음미하면서 라이카를 느끼겠습니다.

PerfectBlue/김영환님의 댓글

PerfectBlue/김영환

좋은 글 감사드립니다.

잘 몰랐던 부분들 많이 알게 되었습니다.

이준표님의 댓글

이준표

좋은정보에 감사드립니다. 많이 배우고 공부하겠습니다
라이카의 역사가 긴 많큼 정말 다양한 렌즈가 있는걸 알겠네요,,

김천곤님의 댓글

김천곤

전 링크된 곳이 올라오지 않는군요 .홈페이지에 있는내용과 같은 겁니까? 전우현님의 열정과 애정이 묻어나는 글과 홈페이지를 보았습니다. 홈에서는 사진을 볼수가 없으니 아쉽습니다.저만그런가요.. 감사합니다

전우현님의 댓글

전우현

Leica 관련글은 이미 많은 준비가되어 있습니다만
여러가지 부가적인 문제와 개인적으로 조금 시간에 쫓기다 보니
링크 수정등 다른 작업들이 늦어 지고 있습니다.
양해 바라며

곧 조만간 새로운 모습으로 찾아 뵙겠습니다.

부족한 글에 관심 가져주셔서 감사합니다.

Ryoung Rhee님의 댓글

Ryoung Rhee

차근차근 기본들을 알아가는데 많은 도움이 될 듯합니다. 정성스레 만드시는 정보 고맙게 공부하겠습니다. 수고많으세요.

송진호님의 댓글

송진호

저번에 궁금한점에 대해.. 답글도 달아주시고...
이런 자료도 볼수 있게 해주시고 감사합니다..^^

전민호님의 댓글

전민호

와.. 멋지십니다.. 저도 언능 이정도의 내공이 쌓이길 바랍니다^^

김홍범님의 댓글

김홍범

저도 이번에 라이카에 입문하면서 많은 도움을 받고 있습니다.
항상 감사드립니다.

정원모2님의 댓글

정원모2

라클에 가입하기전부터 독자였습니다 라이카에대한열정과 그 해박하심에
찬사를보냅니다 좋은정보 감사드리며 오늘도열심히 갈고닦습니다^^

이풍희님의 댓글

이풍희

좋은 자료 감사히 읽겠습니다.

안영상님의 댓글

안영상

머리도 아프고 고생도 많으셨을텐데...덕분에 저같은 사람은 간편하게 클릭으로 좋은 정보를 얻네요...감사합니다.

김인택님의 댓글

김인택

개편을 축하 드립니다
유용한 정보 감사히 보고 있습니다.

구명기님의 댓글

구명기

대단하십니다. ^^ 소중한 정보 감사합니다.

김웅범님의 댓글

김웅범

라이카로 입문한지 얼마안된 초초초보라이카유저로써 너무 좋은정보에 감사드립니다.

즐겨찾기에 넣어놓고 시간 날때마다 공부해야겠네요.

변호국님의 댓글

변호국

요즘 즈마론 이나 엘마냐 35m 뽐뿌중인데 ... 좋은자료네요
잘밨습니다~~

Kim정수님의 댓글

Kim정수

정말 좋은 자료입니다..감사합니다.

김주홍님의 댓글

김주홍

항상 좋은 참고자료 잘 읽고 있습니다.
정말 매번 느끼는 것이지만, 카메라에 대한 열정이 대단하십니다.
저도 그 열정을 본받고 싶습니다.
다만, 좀 게을러서....^^;

좋은 자료 감사합니다. 하루하루 몰랐던 부분에 대해서 알아 가는게 너무 좋습니다.

차원준님의 댓글

차원준

처음부터 천천히 하나하나 읽고 있습니다.

많은 도움이 되고 있습니다.
감사합니다... ^^;;;

김정민(곰탱)님의 댓글

김정민(곰탱)

정말 방대하네요...
공부 열심히 해야겠는데요...
좋은 정보 잘 보겠습니다...

Kim정수님의 댓글

Kim정수

많은 자료들이 깔끔하게 정리가 잘 되어 있어서
저에게 많은 도움이 되고 있습니다.
감사합니다.

윤정오님의 댓글

윤정오

라클을 통해 전선생님의 라이카홈(?)을 처음 봤을때

놀라움을 금치 못했답니다. 주변인임을 편안해 하는

성격탓에 자주 인사올리지 못하지만 몰래 몰래 응원하는

팬이 있음을 잊지마세요~ ^^

민도홍님의 댓글

민도홍

글 하나하나가 많은 도움이됩니다.
처음 시작하는 저로서는 이런 글들이 없다면...어떻게 시작해볼 용기도 못냈었겠죠...^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기