• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Zeiss Planar ZM 50

페이지 정보

본문

호환마마보다 무섭다는 장비병땜에... M6 바디와 DR 렌즈로 더이상
기변은 없으리라 다짐했건만.. 그래도 사진하면서 자이스 렌즈함 써봐야
하지 않겠냐는 자위로... 콘탁스바디를 호시탐탐 노리게 되었습니다.

새로운 라인업을 하려니 시간과 노력 그리고 금전적인 문제가 부담이
되어 대안아닌 대안으로 ZM 렌즈에 눈이 가기 시작했죠.. 그러다
일본인 딜러에게서 ZM 50 을 구입했는데 렌즈 후드가 79달러 랍니다.
뭐 그래도 라이카 렌즈들 보다야 저렴하지만서도..
졸업을 세달앞둔 유학생이 누리기엔 너무 사치라 어쩔수 없이
DR 를 이베이에 올려 이틀만에 판매를 완료하고말았죠..(산가격보다 50불
더 받고 팔았습니다..

ZM 만듦새는 거의 예술인거 같네요.. 거리계 돌아가는거며... 조리개 날
이며, 자이스 렌즈의 푸르스름한 그 코팅은 보는 순간 그 반사되는
빛속으로 빨려들어가는 듯했습니다..

아직 한롤도 찍지못해서 결과물을 보진 못햇지만 적지않게 기대되는군요..
추천 0

댓글목록

성진범님의 댓글

성진범

결과물도 기대됩니다^^
결과물 꼭 올려주세요

신세계님의 댓글

신세계

아, 아름답습니다...b

김영학님의 댓글

김영학

ZM의 장점은 여러가지가 있겠지만 그중에서도 1/3스탑씩 조절되는 조리개가 아닌가 싶습니다. ^^

오인석님의 댓글

오인석

함 써보고 싶네요.. ^^

하지만 바디가 바르낙이라는거.. ㅡ_ㅡ;

좋은 사진 찍어서 뵈주세요..

이창희 아트창님의 댓글

이창희 아트창

저도 구입하려고 생각하고 있습니다.
빨리 결과를 보고 싶네요.

남서우님의 댓글

남서우

저도 눈여겨 보고 있는 렌즈입니다만..사용기 올려주심 더욱 도움이 되겠습니다.

전광훈님의 댓글

전광훈

양주~! 내가 꿈꾸는 라이카 바디에 짜이쯔를 손에 넣었구나
여기서 니 글을 보니 참 반갑군 ^^
언제 귀국할껴?

서중교님의 댓글

서중교

조나랑 비교기도 참 궁금한데 플라나로 찍으신 작품 좀 올려주세요~ ^^

심석현님의 댓글

심석현

제 DSLR (S3pro)에 zf 50을 사용하고 있습니다.
만족도 상당히 좋습니다.
김영학님 말씀대로 1/3 스탑씩 조절 할 수 있는 조래개가 장점이며,
회오리 보케도 상당히 매력적이네요.
그리고 촛점 조절링의 묵짐함은 저에게 손맛을 안겨주네요...^^*

한진혁님의 댓글

한진혁

ZM 가격대 성능비가 정말 좋은 렌즈더군요.(중고기준입니다.)
딱 한가지 아쉬운 점은... 라이카가 아니라는 것....

서범석님의 댓글

서범석

자는 28mm 사용중입니다
가격 대비 결과물이 좋은 렌즈 입니다.

이준표님의 댓글

이준표

짜이쯔.. 정말 써보고 싶은 렌즈입니다.. 하지만 저도 바디가 바르낙이라는거,,,
그래서 조만간 기변을 생각해보고 있습니다.

서중교님의 댓글

서중교

짜이즈..
플라나냐 조나냐 행복한 고민 하하 ^^
한 일년 뒤에나 중고로 구입을 생각해봅니다. ㅠ,ㅠ

이준표님의 댓글

이준표

저도 이 렌즈에 같은 M6를 사용하고 있습니다. 아직 초보여서 사진의 색감도 잘 모르지만
렌즈의 만듬새가 좋습니다. 묵직하고요,, 조리개가 1/3으로 조절에 되어서 노출이 정확하게 맞는느낌이고요,,, 열심히 노력해서 조만간 사진도 등록해 보겠습니다.

김종욱 LEO님의 댓글

김종욱 LEO

정말 아름답군요... 플라나의 결과물을 바로 검색해 봐야겠습니다.

민병규님의 댓글

민병규

스미크론 50을 구하기 전에 ZM을 급하게 구입해서 사용해 봤습니다
얼마동안 쓰고 스미크론을 구입하면서 처분했는데, 지금 생각해보면
라이카보다 더 좋은 결과물을 안겨줬던것 같습니다.
색감이나 계조, 선예도 등...
단지 라이카가 아니었다는 점 외에는요..
지금은 모두 내손에서 떠나고 없습니다.
그리고 니콘 F100에 ZF 50mm 장착해서 그냥 편한 마음으로 지냅니다

오세영님의 댓글

오세영

궁금해하는 렌즈입니다.. 좋은 결과물도 기다리겠습니다..

김성규(奎)님의 댓글

김성규(奎)

눈에 가는 렌즈죠. 1/3스톱조리개도 그렇고

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection