• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

ebay 어느 old collector의 item들...

페이지 정보

본문

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...ME:B:FSEL:US:1

제가 예전에 favorit seller로 등록한 어느 분의 개인 소장품들입니다.
현재 경매중이고 일괄로만 파는군요...
라이카, 핫셀, 콘탁스, 롤라이, 린호프, 니콘...등등

초기 콘탁스에서 엠과 롤라이 TLR, 미니룩스와 엑스팬까지...

장비에 대한 열정에 탄복하며 스크롤을 내리니 대충 읽는데만 거의 한시간이 걸리는군요...

이제 정리할 때라는 말이 마음이 걸리지만, 생각할 부분이 있는 문제라 여겨 함 올려봅니다.

좋은 하루되세요...
추천 0

댓글목록

박태진님의 댓글

박태진

요거 예전에 봤었는데....

볼 때마다 저분 뭐하시는 분인지....^^;

정웅태님의 댓글

정웅태

세금만 1000만원 가량 되겠군요....휴....

김인성님의 댓글

김인성

카메라에 대한 열정이 대단한 분이신가봐요...

아마도 자신의 소장품이 손을 떠나서라도 나뉘지 않길 바라시는듯...

정승원님의 댓글

정승원

자그마한 박물관을 하나 차려도 되겠네요

보는데만도 한참 걸리네요...엄청납니다...

정진환님의 댓글

정진환

예전에 어디선가 본 기억이...
모으기 엄청 힘들었을텐데, 무슨 사유로 파시는지 궁금하네요...

권재순님의 댓글

권재순

정말 대단하신 분이십니다. 그 많은 걸 어떻게 다 보관하셨는지 ...

이영욱님의 댓글

이영욱

별로 쓸만한건 없군요..
이분 몇년전에도 몇번 이렇게 올리셨는데 그때는 좋은 물건 많았는데...
쓸만한거 다 빼고 로렉스 금시계하고 몽블랑 만년필 몇개 추가하고..
예전에는 라이카하고 롤라이플렉스가 주종이었는데...
제가 알기로는 캐나다 기자출신이고 예전에는 E-Bay에서 라이카 많이 사셨는데
이제는 다 내다 팔고 있나 봅니다.
전에는 조건이 배달은 안되고 직접 와서 가져가라고 했는데..
많이 늙으셨나 봅니다(기자 은퇴했다고 들었습니다)
저도 제 카메라 함 올려 봅니다..

강웅천님의 댓글

강웅천

ㅎㅎ 오리지널 블랙페인트 MP가 얼굴을 드러냈군요
비트와 6/8 오리지널 블랙페인트까지, 이선생님 구경잘했습니다.

그리고 ebay의 카메라..
뭔가를 수집하는 일이 실증이 나거나 만족의 경우 중단하게 되지요.
필름카메라의 한계를 실감하기 보다는 그분의 연세나, 만족의 측면이 아닐까요?

이승국님의 댓글

이승국

네,,, 저도 한때 시계를 많이 수집했었지만,,,

결국,,,, 흥미가 떨어지는시기가 있더군요,

JK이종구님의 댓글

JK이종구

마우스 휠 돌리느라 손가락에 알백이고 멀미까지 나네요.
처음엔 저 많은 장비를 소유한 사람이 부럽다가도, 저 많은 장비의 사용법을 공부하랴, 손질하랴...
차라리 달랑 하나뿐인 제가 더 행복하다는 생각이 듭니다. (자위인가요? ^^)

김상환 72님의 댓글

김상환 72

아깝다는 생각밖에 안드네요.
수집도 중요하지만 보관도 힘들었을텐데....

황진식님의 댓글

황진식

정말 입이 쩍 벌어지네요....
대단하다 생각....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음