• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

세월을 거슬러 IIIF RDST의 짦은 끄적거림

페이지 정보

본문

내장 노출계가 없는 카메라는 절대 쓰지 않겟다!

이것이 제가 카메라를 구입할때 생각하는 첫번째 생각입니다.

아름다움 카메라인 M3를 마다하고 M6를 쓰는이유에서도 제 손은 M3를 잡고 싶지만
마음이 M6를 택하였습니다.

그러던중 너무나 아름다운 IIIF 블랙페인팅 사진을 보았습니다.
그 전에도 바르낙에 대해 관심은 많이 있었습니다.

너무나 아름다운 예술품 같은 외관과 미세한 조작성들이 탐나는 카메라 였지만
역시,노출계가 내장되어 있지 않다는 이유로 마음속 한 귀튀에 살포시 담아 두었습니다.

그런데 그 블랙페인팅이 아름답게 되어 있는 IIIF를 보고, 마음이 어찌 순식간에 그렇게
돌아서 버렸는지 IIIF 를 찾기 위해 여러 카메라 사이트에 장터를 누비고 다니던 차에

타클럽에서 한분께서 쪽지를 주셨습니다. IIIF RDST 가 있다고..
그 분을 뵙고, 이 녀석을 잡아 드는데 정말 손이 덜덜덜~ 떨리더군요..^^:
M6를 처음 잡았을때의 느낌보다 좀더 강했습니다.

지난 세월이 무색할 만큼 잘 보존되어 있는 모습이
'이봐 젊으니~ 나 아직 썡쌩하다우~' 라고 제가 말하는듯 했습니다.

사실 바르낙을 선택 하기까지 고민이 많았습니다.
번거롭고 어려운 필름넣기
오만상을 찌푸려야 보이는 뷰화인더
내장 노출계가 없는 불편함..등등

하지만 요 할아버지 카메라를 만나는 순간

그런 모든 불편함과 번거로움을 감수하고도 감사하게 사용하고 싶은 생각이 들었습니다.
그 자리에서 필름넣는 법도 연습해 보았는데.

걱정했던것 보다 쉬웠고,뷰화인더도 생각 했던것 보다 넓었고,노출계? 하나 사죠 뭐^^

이 아름다운 모습을 한 카메라를 마음속에만 담아 두고 계신분이 계시다면
작더라...힘들더라...불편하더라...이
추천 0

댓글목록

조경덕님의 댓글

조경덕

축하드려요. 저와 같은 녀석 (67ㅛㅕ- 고양이가 밝고 간 흔적)과 인연이 되셨군요.
님의 글을 보니 제가 처음 녀석을 만났을때 생각이....
생각만해도 흐믓해 지는 카메라... 역시 IIIf입니다.

치즈빵빵(이광우)님의 댓글

치즈빵빵(이광우)

M3 쓰고 있습니다만.. 지금도 바르낙만 보면...
자꾸 손이 갑니다...

소지호님의 댓글

소지호

예쁘네요^^

저도 가지고있는 녀석이긴 하지만,

외관에서오는 아름다움과 결과물에서오는 만족감...

참 좋습니다.

강웅천님의 댓글

강웅천

참하고 예쁜 색시같은 바르낙.. 상태도 좋습니다.
완소 바르낙 ^^

김재범^^님의 댓글

김재범^^

짝퉁(?) 바르낙인 제 조르키3의 셔터가 M6보다 부드럽다고 느껴질 때가 가끔 있는데,
그럴 때 마다 바르낙은 얼마나 부드러울까 상상을 하게 됩니다. 아... 지름신아 가라!
ㅠ.ㅠ

Yun Sun Byon님의 댓글

Yun Sun Byon

저 역시 IIIf RDST (SN 727...)을 사용하고 있습니다.
정말 좋습니다.
필림 넣을 때의 불편함은 오히려 써보지 않은사람들의
상상 아닐까요?

저는 필림 넣을 때 마다 흥미로움과 조심스러움이 주는
스릴을 느끼며 사용하고 있습니다.

여행 갈 때는 가슴의 훈장같이 앞가슴에 메고 다닙니다.
가끔가다 IIIf를 알아보곤 한번 만져 보자고 하는 사람들을 꾀 많이 만납니다.
훈장을 자랑하듯 합니다.

렌즈는 Red Elmar인데 아직 발색이 좋습니다.
가장 매력적인 카메라라고 생각 합니다.

우현필님의 댓글

우현필

부럽습니다. 저도 하나 가지고 싶네요.

남주현님의 댓글

남주현

전 이글 보지 않았습니다..

-_- 갖고 싶어요...

오인석님의 댓글

오인석

부러워 하면 지는거다... ㅋㅋㅋ

RDST는 아니지만 저도 IIIF ^^

김인택님의 댓글

김인택

바르낙 구입을 축하합니다
이제 엘마렌즈에 조리개 조절링이랑 후드만 달아주면,
렌즈캡도 후드에 꼭 맞으니
금상첨화지요~~.

김정대님의 댓글

김정대

아아. 부러워요.
부러워요.
부러워요.
부러워요.
흐.~~ 저도 곧 님과 같은 느낌을 가질때가 올것 같아요 ^^
예쁜 바르낙아~ 기다려랏!

박경수04님의 댓글

박경수04

바르낙 정말 멋지죠~
저도 얼마전에 3F RDST 영입했는데..헤헤~

모..엊그제도 필름하나 잘못 낀 것 같은 느낌이 들긴하지만...
그래도 역시 매력만점의 카메라에요~ ^^

이규석님의 댓글

이규석

아~ 부럽다^^
넘 멋져서 저도 찜했는데... 쉽게 제손에 안닿네요..
존사진 마니찍으시고 !!.
해피하셔요

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록