• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

설에 얻은 장농카메라..

페이지 정보

본문

설에 작은 아버님댁에 새배드리러 갔다가 모처럼 뵌 작은 아버님께서 이런저런 얘기하다가 장농(진짜 장농에서 꺼내주시더군요)카메라를 하나 건네주셨습니다.
독일에서 오랜기간 유학생활을 하시다가 오셔서 지금은 경희대 교수님으로 계시는 분입니다.

유학을 마치고 들어오실 때에 이런저런 물건들(가전제품이며 이것저것)을 이사짐형식으로 들여오시느라 무리해서 이것저것 사오셨었다고 하셨었는데...
자동차도 7년넘게 타시던 고물차 팔아버리시고 새 벤츠를 사가지고 들어오셨던^^)

그때 사가지고 오신 카메라라고 하시더군요.
건내주시면서 이거 작동은 되나 모르겠다. 혹시 모르니까 니가 가지고 가서 작동되는지 써봐라~하시더군요...

가방째 건내주신 카메라는...

글씨 Leica R4에 Summicron 50mm R마운트렌즈가 끼워져있더군요.
이게 상태가 어찌나 깨끗한지 제가 받아보고도 놀랄정도의 물건이었습니다.

안에 들어있던 필름을 꺼내는 순간....
와~~~ 지금은 기억도 가물가물한 "現代칼라" 필름...!!!
추천 0

댓글목록

오익렬님의 댓글

오익렬

black color....... 6.2나 7 black을 구하고 있는데.........
설에 세배를 잘 다녀야겟습니다. 축하드립니다.

김선근님의 댓글

김선근

축하드립니다.

그리고 소지호님은 복(?)도 많으십니다

저는 R을 하나하나 제가 다 구했드랬습니다.

바디와 렌즈를 몇번 바꿈질 하다 ...

현재 안착한 곳이 기계식 바디에 렌즈 4개, 무척 아끼는 넘 입니다.

실사를 못할시, 가끔 꺼내어 공서텨도 날려보고....

R 바디는 화인더가 밝아 ,렌즈 최대 개방이 F4 정도 되어도 촬영에 어려움을 못느낍니다.

김상환 72님의 댓글

김상환 72

축하드립니다. 새해부터 엄청난 복이 굴러들어왔군요.

도대체 왜 어째서 우리집이나 친척분들의 집 장농에는 이불이나 옷만 있는건지...

주낙형님의 댓글

주낙형

축하드려요.
저도 친척 어른들 중에 취미로 사진을 담는 분들이 있는지 오늘 부터 전화방문 해야겠습니다.^^

Francis Lee님의 댓글

Francis Lee

R4- 춥고 배고팠던 시절을 일깨워준는군요.
이런얘기하면 우스울지 모르겠지만 20년전 미국에서 처음 Studio를 시작했을때 가지고 있는 Camera라고는 Leica밖에 없어(국내에 있을 때 다 사두었던것이기 때문) 일제가 상업용으로는 훨씬편하지만 살 형편은 못되고 또 Leica를 팔고 일제를 사기는 또 그렇고 해서 R4두대로 사진 찍던 기억이 납니다.
그땐 밥사먹으면 필름살돈이 없어 필름사고 밥 굶었던 기억도 나는군요.
하지만 그 Camera덕분에 제가 조금은 알려지게 되었죠.
정말 좋은camera였었습니다.

파란비/이종우님의 댓글

파란비/이종우

축하드립니다.. ^^

아.. 저는 장농을 아무리 뒤져봐도 안나오네요.. 흑;;

강성연님의 댓글

강성연

저희집 장농에서는 탈취제 밖에 안나오던데...ㅜㅜ

조경덕님의 댓글

조경덕

와우 부러워요... 다음엔 친척집 장농을 다 뒤져봐야 쓰것네...

신세계님의 댓글

신세계

우리 집안 장농에는 저런게 없...;

박경수04님의 댓글

박경수04

^^; 멋져요~
집에 사진 찍으시는 분들이 안계셔서..ㅠㅠ

부럽사옵니다~

정승원님의 댓글

정승원

저도 예전에 저희집 장농에서 카메라를 찾아내고 기뻐했던 기억이 납니다
그때pentax mx를 찾고도 그렇게 기분이 좋았었는데 R4+ simmicron이라니...덜덜덜...^^
축하드립니다^^

송순규님의 댓글

송순규

으흙....장농 뒤져서 나프탈렌이나 안나오면 좋겠군요..ㅜㅡ

올해 운수대통 하실겝니다~~~~

남주현님의 댓글

남주현

제가 제일 부러워하는 글을 올리셨네요...
축하드립니다...
정말이지 왕 부럽습니다..^^

김중현님의 댓글

김중현

헐....부럽습니다 ...하지만 저도 아버지께서 물려주신 slr nikon f401 이 있으니

좋습니다 아무래두 자동이다보니 무거워서 출사나가긴 힘듭니다만...

장농카메라라는게 그렇습니다 아버지께서 물려주시니 솔찍히 요세 나온 디지털 slr

못지않게 뿌듯한 카메라입니다....장농카메라...포스가 있습니다..확실히..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기