• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

50mm--- 엘마,3세대,현행 색감비교

페이지 정보

본문

기종:m7 a모드로 삼각대 설치
필름:코닥100 네가티브
일시:2007.2.25.15:00~16:00
장소:대전 국립현충원
촬영상황:맑은날씨에 정광으로 특이사항없음

사진

f3.5-s750--50 엘마
f3.5-s1000--50 3세대
f3.5-s750--50 현행

f11-s90--50 엘마
f11-s60--50 3세대
f11-s60--50 현행
추천 0

댓글목록

박남호님의 댓글

박남호

거의 같은 시간대에 같은 노출값인데도 묘사력과 색감이 다 다르니
볼수록 재밌습니다...
제 눈엔 셋 중에서 엘마가 나아보이는데 다른 분들은 어떠신지도 궁금해지는군요...

김진현님의 댓글

김진현

3세대와 현행은 같은 구조라고 알고 있는데 차이가 나는군요.
현행 색감이 좀더 부드럽고, 3세대가 좀더 진하군요.

이시원님의 댓글

이시원

랜즈마다 노출 차이가 있군요...(가운데 아래 돌기둥을 보시면 디테일 차이가 있습니다.)
콘트라스느는 엘마가 낮고, 3세대와 현행이 좀더 높은듯 합니다...
현행이 약간 노출 오버의 경향이 있는것 같습니다...노출차를 감안한다면 3세대와 현행은 차이를 잘 모르겠는데요...^^

문재철님의 댓글

문재철

입양하신 장비들은 잘 활용하고 계시는지 궁굼하네요

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection