• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

라이카는 아니지만, 캐논의 50mm 1.2렌즈

페이지 정보

본문

아직 라이카를 시작한지 한달 반 정도 되서 아직 덜덜 되고 있는 RF, 필름, 라이카 모두 초보입니다. 얼마전에 태어난 아기를 찍어주기엔 제 실력도 부족하지만, RF 필름카메라는 그렇게 쉽지가 않더군요.. 그래서 원래 사용하던 5D에 단렌즈하나를 추가하려고 맘먹고 있다가 얼마전 출시된 50mm 1.2를 구입하였습니다. 아직 까지 제까 써본 캐논렌즈중에는 개인적으로 제일 맘에 드네요.. 혹시 궁금해 하시는 분들 계실까봐 사진 몇장 올려봅니다.
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

와우!~ 현란하면서도 고풍스러운 흐려짐이 참 아름답습니다..
그런데 장비보다는~ 엮시 실력이 우선되야 이런 작품을 찍을 수 있을 듯 한데요..^^

좋은 랜즈 소개와 작품에 감사드립니다.

홍건영님의 댓글

홍건영

역시 만투군요

개인적으로는 니빠, 라빠지만 캐논의 몇 몇 고급렌즈는 부럽습니다

김한상님의 댓글

김한상

만투는 아니고, 요새 오이만두라고들 하더군요;;

서중교님의 댓글

서중교

아기 입술이 엄마 닮은 것 같아요. 너무 귀엽군요~

조윤성01님의 댓글

조윤성01

조은 렌즈죠^^
개인적으론 저도 원두막 쓰지만 50mm만 없네요~

조철현님의 댓글

조철현

라이카 렌즈도 용어가 복잡한데 캐논은 더 어려운것 같아요^^
만투, 오이만두, 원두막 , 아가백통 -----

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음