• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

라이카 m 선택시

페이지 정보

본문

m6 non ttl/m6 ttl/m7 에서 무한 갈등중입니다.
지금 contax g2를 쓰고 있는데 플래시 절대적으로 필요하네요 저한테는.

그런데 라이카에서는 어떨지 모르겟습니다. 써본적이 없어서요 -_-;
라이카를 살 경우 콘탁스 t3를 추가 구매해서 같이 쓸까 생각중입니다.

저 위의 3가지 라이카 중에서 도대체 어떤걸 사야할지 ㅠ_ㅠ......
추천 0

댓글목록

장 동 훈님의 댓글

장 동 훈

행복한 고민 하시네요....~~~~

전 M6 non ttl 쓰다 m7으로 기변해서 현재는 m7 쓰고 있습니다..

둘중에 어느 것이 더 나으냐고 물으신다면.. 둘다 좋다라고 밖에... 드릴 말씀이 없네요..

다만...m7의 경우 조리개 우선 모드가 가능하다는 점과 화이트 아웃 현상이 많이 개선되었다... 정도...원래 니콘 f3를 사용했던지라... 조리개 우선모드 와 화이트 아웃 개선이 필요해서 기변을 했습니다..

외모를 보자면... m7이 m6 non ttl 에 비해 좀다 (약주 약간)크고 좀 남성적인 모습이라고 표현하면 맞을까........

좋은 결과 있기를 기원합니다....

비교적 없다...

김대석님의 댓글

김대석

스트로보 촬영이 불가결 하다면... 그래도 TTL조광이 가능한 바디(M6TTL or M7)가
적절할 것 같습니다.

박 강 민님의 댓글

박 강 민

글쎄요..
플래쉬 사용이 절대적이시라면 M7이 용이 하시겠죠..?
ttl 기능이 있는 M6 ttl도 좋지만 아무래도 M7이 편리 하실듯..
아울러 M7을 구입 하실때는 화이트 아웃 현상이 보정된 288**** 이후 버전으로
구입 하심이 좋을듯 합니다. 도움이 될지 모르겠습니다. ^^

진파랑님의 댓글

진파랑

으음..이젠 m6ttl하고 m7으로 그나마 조금 좁혀졌는데 사실 마음은 m6ttl이지만 m7도 계속 눈이 가네요 -_-;;; 사기 직전까지 이럴듯...

진파랑님의 댓글

진파랑

-_- 듣고보니 그렇.............OTL

JK이종구님의 댓글

JK이종구

메츠와 동조할 경우엔 m7이 더 낫지 않나요??
- 반도에서 퍼온 글 -

창조적 플래쉬의 사용

- 간단한 플래쉬 아답터를 부착하는 것 만의로도 매우 사실적이고, 자연스러운 사진을 연출 할 수 가 있다. (고속 셔터 싱크로, 후막 싱크로, 슬로우 싱크로등을 사용 할 수 있다.)

초고속 셔터 스피드 플래쉬 동조

- M7의 동조 속도는 1/50이나 그 이하이다. 하지만 Metz 플래쉬에 SCA 3502슈를 장착을 하면 1/1000까지 동조가 가능하다. 단, 이때의 모드는 수동 설정 모드에서만 가능하다.

홍건영님의 댓글

홍건영

호오, 메츠를 쓰면 라이카도 고속 동조가 가능하군요
몰랐던 사실입니다

고선영님의 댓글

고선영

내용 잘봤습니다.

라이카 플래쉬로 메츠를 쓸 수 있었군요...

저두 고맙습니다.

박현주님의 댓글

박현주

저도 같은 고민 하고 있던 사람인데~~~ 짱 잘봤어요~~

M7 이 좀더 비싸다는 문제점도 있죠 ㅠㅠ

이현우7901님의 댓글

이현우7901

아직 사진, 카메라 무지하지만 몇번의 경험에 비추어 보면 플래쉬 촬영이라면 slr이 좀더 안정적이지 않을까 하는 생각이 들었습니다. 개인적으로는 m식의 rf는 휴대성(특히 렌즈) 측면에서 더 낫지 않나 하는 생각을 해서 감히 한 말씀 드렸습니다.
좋은 선택하시길 바랍니다.

김민정Top님의 댓글

김민정Top

저도 계속 고민중...그런데 제품도 구하기가 쉽지가 않네요...

최광수님의 댓글

최광수

뭐 답이 될 수는 없겠지만 캐논최근 에이모드 되는 플래시를
사용해도 굳이 ttl모드가 필요하지는 않더군요.
조리개 감도설정으로 메뉴얼 방식이 그리 번잡친 않더라구요
대신 좀 모냥새가...^^;;;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음