• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

라이카 렌즈 첫대면... 기대가 크면 실망도 크다?!!

페이지 정보

본문

바디 구입 전에 렌즈를 먼저 구입했습니다.
오늘 택배로 받고 보니 주로 캐논과 핫셀만 써 왔는데
렌즈 박스를 개봉하는 순간..... 헉헉헉~!!!!

이게 머야~?
이게 렌즈야?
꼭 장난감 비슷하게 생긴 것이... 이렇게 비싸?
ㅋㅋㅋ
깜찍하다고 해야 하나...
크기에 비해 무게는 상당한데...
광학적, 기계적 기술이 상당히 압축되어 내장된 느낌도 들고
하여간에 처음 보는 라이카 렌즈... 너무 귀엽고 깜찍합니다.

캐논의 굵직굵직하고 두툼한 렌즈 알맹이만 보다가
라이카 렌즈를 보니 아직 적응이 안 되서 그런 모양입니다.

더더군다나... 이렇게 작은 렌즈가 너무도 좋은 사진을
만들어 준다니... 내공도 물론 중요하지만... 기계적 성능도
무시할 수 없는 바... 얼른 사진을 만들어 보고 싶은 마음 뿐입니다.

구입한 렌즈는 즈미크론 50MM F2/BLACK인데...
다른 렌즈들도 크기는 비슷하겠죠?

내일 매장 가서 이런 저런 렌즈들... 구경이나 실컷 하고 와야겠네요.
일반 샵에서 바디에 마운트는 잘 안 시켜 주겠죠?

내일 바디 구입하고 나면 라이카의 시작입니다.
기대가 크네요...
추천 0

댓글목록

최준석님의 댓글

최준석

50밀리 렌즈가 라이카 세계에선 그래도 큰 렌즈에 속하는데.......ㅋㅋ
35밀리 렌즈는 더 컴팩트 하답니다...
아무래도..
35mm밀리 elmar 3.5f 를 첫 렌즈로 보시지 않으신게 다행이십니다...ㅋㅋ

JK이종구님의 댓글

JK이종구

김종언님 말씀이 재미있네요. ㅋㅋ
라이카의 단단한 렌즈들을 만지다가 케논의 플라스틱렌즈들 만지면 그게 진짜 장난감갔습니다.

김용준님의 댓글

김용준

저만 그런 생각한 줄 알았는데 또 계시군요?
니콘 50mm만 생각하다가 반*에 가서 렌즈 달라고 했더니 쪼그만한 렌즈 하나 주면서 가격은.......^^
하기는 인터넷으로 렌즈가격 보면서 "도둑*들 무슨 렌즈가격이 이래? " 했었으니,
하지만 며칠 후에는 그런 렌즈들이 제 손에 떡 하니 들려있더군요.

전우현님의 댓글

전우현

ㅋㅋㅋ 김종언 선배 말씀에 한참 웃었습니다.

김#효문님의 댓글

김#효문

헐~~ 말 문이 딱 막히네요. 이 것이 크다니...
도대체 얼마나 작길래......

김민철/Martine님의 댓글

김민철/Martine

축하드립니다. 바디도 멋진 녀석으로 장만하셔서 좋은 사진 많이 담으시길 바라겠습니다.

주장훈님의 댓글

주장훈

구입 축하드립니다,저도 니콘 사용하다가 즈마론 35mm 3.5 처음본 순간하고 느낌이 같네요,,,만듬새나 결과물에 넘 만족하고 있습니다,
좋은 사진 많이 찍으세요,,

김유승TTL님의 댓글

김유승TTL

김종언님께서 말씀하신....Summaron 28mm f5.6
요즘 이 렌즈가 눈에 자꾸 들어옵니다. 큰일입니다...^^;;
쪼금 과장해서 말하면...
렌즈 알이 정장 셔츠 단추만 하다고 할 수 있을까요...ㅎㅎ
암튼 한 나절 잠깐 빌려쓰고 나서는
그 만듬새에~ 그리고 결과물에 홀딱 반했답니다.
정말 큰일입니다....^^;;

조동철님의 댓글

조동철

Dslr병이 들었을때는
어떻게 하면 렌즈가 더 크게 보일까 고민하고 했었는데요..

라이카 병이 드니...
점점 더 작은 렌즈가 없나만 찾고 다니게 되더군요.. ^^

김만철님의 댓글

김만철

저도 동일한 렌즈를 오늘 구하게 되는데..
같은 그런느낌을 받을지는...흠..

김인택님의 댓글

김인택

저역시 니콘렌즈를 쓰다가 우연히 바르낙을 구하게 되어.
바르낙에는 엘마렌즈를 권하시기에 뭐가 뭔지도 모르고 구하게된것이 레드엘마였습니다
뒷캡이 없는상태로 택배거래를 했다지요
바르낙에 물리고는 목을 길게 빼고있는놈을보고 이런 생각을 했습니다
햐! 요놈이 속으로 쏙 들어갔으면 참 좋겠는데?....
파인더에 눈을 갖다대고 이리 돌리고 저리 돌리고 촛점을 맞추던 중 경통이 풀리는 느낌이 들더니 렌즈가 갑자기 작아졌네요 이런!! 고장인가?
이럴수가??!! 경통이 쏙 바디속으로 들어가데요~~ 또한번 놀라고 기뻤습니다
꼭 거북이가 목을 감추는것과 흡사했습니다

그리고 후드 구하고 조리개 조절링까지 구해서 달아주니 참 이쁘네요.

장욱님의 댓글

장욱

돈 값 할 것 같은 큼직한 라이카 M 렌즈 찾으세요?
제 135mm 4세대 사가세요.
라이카 렌즈 중에선 흉기에 속하는 유일한 렌즈일겁니다.
그래도 SLR 렌즈에 "쨉"도 안되지만...

김병인님의 댓글

김병인

90밀리 스미크론 1세대나 스마렉스 같은 렌즈들도 헤비급입니다. ^^;

박진희님의 댓글

박진희

축하드립니다^^
이제 점점 덩치만 큰 dslr들이 싫어지실 겁니다^^
ㅎㅎㅎ

송창윤님의 댓글

송창윤

그래도, 50밀리 스미크론 블랙크롬은
가벼운 렌즈에 속하는 편입니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기